夏天到了,小区花坛里的树木长得茂盛极了,仿佛一把把撑开的绿伞。
有一次,我放学回到家,看见妈妈正在洗菜,就走上前说:“妈妈,您别把水倒掉了,留着给我!”妈妈抬起头,奇怪的问:“怎么这么大的孩子了,还想着玩水呀?”我急忙说:“哪儿呀,妈妈!今天我们老师说要节约用水。您瞧,咱们小区里的花儿和树一天没喝水了,咱们不是可以正好用这些水浇吗?”说完,我端起那盆已洗完菜的水下楼来到小区里,给花儿浇足了水,让花儿喝个够。
妈妈用赞赏的目光看着我,她走过来说:“孩子你真是长大了,懂得节约用水了!”说着,她端起我浇花剩下的水走到小树跟前说:“来,我们也给小树浇浇水吧!”
花坛里,浇足了水的花儿显得格外鲜艳,小树也挺直了身躯,仿佛更加茁壮了。