我的妈妈300字用细节描写二年级作文
长长的头发、圆圆的脸、和善的笑容,这就是我的妈妈。
我的妈妈是一个勤劳的人,她每天早上都起来的很早。一次,妈妈在晚上问我:“儿子,你明天想吃什么?”“汤包。”我回答道。“好,明天我就去给你买。”说着就让我刷牙去了。
第二天早晨,我一早就起来了。可是,起来的时候我并没我看见妈妈。“难道妈妈去楼下睡觉了?”我向楼下走去。没等我走到楼下的房间,我就听到院子里传来开门的声音。“谁会这么早就来我们家?而且还打开了门!强盗?小偷?强盗怎么会出现在这里,一定是小偷!”我脑子里顿时警铃大作,第一个念头就是打110报警,但警察来了小偷肯定早就逃之夭夭了。还是喊爸爸吧,可没等我喊,门就开了。原来是妈妈,虚惊一场。原来妈妈一早就去买汤包了了,妈妈把汤包交给我后就去洗衣服了。
你们说我妈妈是不是一个勤劳的人?
3月3日星期三晴
小赵、小丁、小张分别是教师、医生和律师,只知道:(1)小赵比教师年纪大;(2)小张和教师不同岁;(3)小赵和律师是朋友,你能推断谁是教师,谁是律师,谁是医生吗?
根据(1)小赵比教师年纪大和(3)小赵和律师是朋友,可以推断小赵既不是教师,也不是律师,所以小赵是医生,再根据(2)小张和教师不同岁和小赵是医生可以看出小张是律师,所以剩下的小丁是个教师。
这道题目很简单,我运用了排除法,比如:根据条件(1)和(3)就可以看出,小赵既不是教师,也不是律师。以次类推就可以得出答案。在我们学习数学的过程中,我们只要掌握方法,就可以解决一切难题,想不到从数学中也能得到乐趣。