我的妈妈300字用细节描写二年级作文
一提到我妈妈,我就‘害怕’,我妈妈是个急性子,做什么事都要快,可我偏偏是个慢性子。为此,没少喝妈妈发生冲突。
记得有一次,我刚回到家,还没来得放下书包,妈妈就问我:‘作业做完没有’?我被问的目瞪口呆,我刚回来,哪有这么快做完作业呢,我又不是神仙,“你这孩子怎么这么慢,快去做作业呀”。我想:“您要做事做得快,行,我们就来比一比。今天我就不信了,看谁做得快。”我做作业很快,半个小时就做完了,但我的字写得很差。妈妈又说:“你怎么做的这么慢,我20分钟就可以做完,话应刚落。就闻到一股焦味。妈妈跑到厨房,一看,锅变了一个样,都黑了。妈妈不好意思地说:“都怪我,我把火开大了,想快点打饭弄好没想到焦了。今天我们有得吃咸菜了。
这就是我的妈妈——急性子。