昨天,学校组织我们步行前往黄坡烈士陵园扫墓,回来后我写了一篇关于扫墓的日记,爸爸看后说:“小佳,你跑题了”。爸爸说,学校组织我们去扫墓,是为了祭奠那些勇敢的革命烈士,而我们却把这次活动当成了春游。爸爸讲,黄坡烈士陵园安葬的烈士,都是在解放太原的战争中牺牲的。人民解放军。对比解放前吃不饱、穿不暖、居无定所,甚至连生命都不保的生活,现在的我们吃着西餐、穿着名牌、住着高楼大厦,过着安定幸福的生活,都是革命烈士们抛头颅、洒热血换来的。讲到这里我惭愧的低下了头,把这样严肃的事情,我们却当成了春游,真是不应该啊!
是啊!如果没有革命烈士的牺牲,怎么会有我们现在美好的生活,我们应该缅怀烈士们忘我的献身精神,努力学习,长大后为建设强大的祖国而献身。