画家乡
我的家乡在昆明,这里是个风景如画、四季如春,繁华的城市。我想把我美丽的家乡画出来给大家看看。
我打开宝贵的72色水彩笔,拿出一张洁白的A3纸,先画西山睡美人吧!在我眼里西山是多么美丽,于是我画了一个睡着的美少女的轮廓再用嫩绿色和深绿色在山中画了一颗颗强壮、高大的树。西山睡美人最美的就是线条了,然后我改了一改,栩栩如生的西山就呈现在我的眼前了。
在滇池的四方我画了一条条四通八达的马路,顿时昆明城都被连接起来。当然昆明城怎么能只有马路呢?我又画了许多高耸入云的高楼大厦。这是什么,那这又是什么?白天的昆明城车水马龙、热闹非凡,一到晚上万家灯火通明。
我想全是高楼大厦不好看,于是我在空的地方画了很多街心公园。翠湖公园是最有名的了,翠湖公园一到冬天也有海鸥,还有很多亭子。这些亭子线条可细了,一会儿我才画完呢!一旁我画了一些小朋友,他们一会儿玩游戏,一会儿放风筝,一会儿坐着看书。
我画完家乡时一看,啊!我的家乡真美呀!