敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在日常生活中,我能从许多事物中体会到各种乐趣。例如:画画、唱歌、跳舞。在宽敞的操场上与同学们追逐嬉闹;假期里与爸爸妈妈外出旅游,体味各地民族风情。这些既能让我心情舒畅,又能强健我的体魄。然而,最最让我天天乐此不彼的一件事,你们知道是什么吗?对,那就是——读书。
我从小受到爸妈的影响,爱看书、读书。记得幼儿时,妈妈经常在我面前捧着一些方方正正,色彩艳丽的东西。只要妈妈一捧着它,我就可以听到许多悦耳动听的儿歌和故事。那时我就想这东西可真神奇,真有趣。再长大些时,我知道了那是书,也知道了书能让我汲取许多我所需要的各种知识。里面有许多动人的故事,有神奇大自然的奥秘,有生活中的缤纷趣事,有幽默、笑话、脑筋急转弯等等。还可以从中学到如何与同学们和睦相处,如何做人的道理。
同学们,让我们一起爱上读书吧。当有一天你爱上它时,你也会像我一样体会到它所带给你的快乐与幸福。
读书,将会让我们的生活充满阳光。
谢谢大家!