亲爱的老师、同学们:
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚的这句话十分形象地说出了书籍在人的一生中所起的作用。
我自幼与书为伴,不断从书中汲取“营养”。一二岁时,拿着《三毛流浪记》咿呀学语;三四岁时,抱着《拼音故事》仔细拼读;五六岁时,看着《阿凡提的故事》哈哈大笑;而如今的我,正在细 细品味着那“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》……这些书带给我心灵上无穷的美与震撼,让我的心灵受到智慧的熏陶。
有一次,老师上课时提问“谁能讲一个有关三国的故事”?当时我把手举得老高,老师叫了我,我滔滔不绝地讲了起来……同学们都向我投来了羡慕的眼光。当时我愉快的心情就像吃了冰糖葫芦一 样甜滋滋的。这可都是读书的收获呀!
可是,有的时候,我读书读得太废寝忘食,也会闹出一些笑话来的。
有一次,到了吃午饭的时间,我还在浩如烟海的书籍里面遨游呢,忘记了时间的流逝,妈妈几次三番地叫我吃饭,我都是爱理不理,直到书看完了,我才来到餐桌。一看,饭菜都没有了,桌子被收 拾的一干二静。“对了。”我拍着脑门叫道,“‘我’已经吃过午饭了”,便又坐在沙发上如饥似渴地“啃”起书来……
既开阔了我的视野,又让我增长了见识,这就是读书的乐趣。