尊敬的老师同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“读书的快乐”,在小的时候妈妈让我读书,可我觉的读书没什么意思。
在一次偶然的机会中,我看见我的姐姐正在读书,读了近三个小时。我也就拿起了妈妈给我买的《格林童话》,我正在津津有味的读着,妈妈正妈买菜回来。看见了我正在读书很开心。
那时我才一年级所以有些字不认识,都是查字典,每天读一篇文章。第一篇文章是白雪公主,在这篇故事里我体会到了白雪公主的坚难,但是我觉得自已读书也很坚难。妈妈还是在帮助我读这本书,现在我觉的读书是一件很快乐的事。
现在我已经是六年级了,读了很多书,比如读了四大名著,《西游记》让我惊心胆战,《红楼梦》让我感觉林戴玉整天哭哭啼啼。我还看过《狼王梦》、《十万个为什么》、《一千零一页》等。数都数不清。
六年我学了许多关于读书的名言比如:读书破万卷,下笔如有神。是让我们多读书写作文时才会写。读书告诉了我很多道理,也让我明白书是我们最好的老师。
我现在想起一年级觉的读书没意思这句话,真是太后悔,早知道读书这么快乐就好了,但是现在知道也不晚,人一靠子都是读不完的。
书就是我们的好伙伴,你们也快来读书吧!谢谢大家我的演讲完毕!