敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我演讲的题目是《与好书为友,以读书为乐》。4月2日是国际儿童图书日,要知道读书是成长的基石,读书是精彩人生的开始。古今中外多少志士伟人都是勤奋读书的楷模。周恩来为中华崛起而读书;鲁迅少年时,冬天晚上读书冷,就把辣椒放在口中嚼,用辣椒驱寒,坚持读书;毛泽东一生爱读书,无论是战争年代还是和平时期,只要一有闲暇时间他就读书,而且他不动笔墨不看书,读书时在重要的地方划上圈、杠、点等各种符号,在书上空白的地方写上批语,有时还把书中重要的内容摘录下来,或随时写下读书的心得体会,并把学习所得运用到实践中去,指导中国革命。他们之所以能成为伟大的人物,是他们热爱学习,博览群书,又善于思考的结果。希望同学们向这些伟人学习,
趁着少年时光多读书,读好书,勤思考,为自己的人生打下扎实的文化基础。 在此,我特别倡议同学们在本周做好以下四件事:
1、制订一份读书计划,在认真上好每一堂课后争分夺秒多读书。
2、选择一本有益的书籍,争取在一定的时间内完成,养成良好的阅读习惯。
3、写好一篇读书的心得,通过阅读提高自己的思想和品位。
4、建一个丰富多彩的班级图书角,开展“捐一本书,读百本书”活动。 同学们,知识改变命运,学习成就未来。阅读会给你带来快乐,会引导你走向成功,我希望同学们与好书为友,以读书为乐,拥有一个书香人生、快乐人生。同学们,让我们一起行动起来吧!
我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!