这里是一座美丽的校园,这里是一所书香的校园。走进她,你会闻到浓浓的书香;走进她,你会听到微风掀动书页的声音。她--就是我们的受降路小学。
“让读书成为习惯,让书香伴我成长”,步入校门,那高悬于墙壁上的校风会时刻叮咛你我--做一个爱读书的老师,做一个爱读书的学生!
如何让我们年轻的生命更充实丰盈,如何让我们的课堂迸发智慧,如何让我们的学生更富想象力和创造力?答案唯有二字:读书。
像散步一样,无需刻意,不拣时间,或晨起,或午后,或夕阳西下,静静地,自由地捧起一本好书,用自己的整个身心与作品对话,与大师对话。去领略经典的魅力,启迪智慧的火花;去倾听生命的歌唱,感悟人生的真谛;去憧憬教育的理想,奏响成功的乐章。用我们的真心和真情去收获真知,丰富精神,完善人格!
书,她似一串跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。是书,把我们从无知引进到有知,从有知带到更知;是书,让我们的心灵得到净化,让我们有了想象的翅膀,有了奋斗的目标;也是书,让我们在收获智慧的同时,收获几分从容与自信,收获几分学生对自己的尊敬。
新课程所期待的课堂应该是生命相遇,心灵相通的地方,她特别注重教师的教育智慧。而一个富有教育智慧的教师的首要基石,就是较高的文化素养。
在鼓励,引导孩子与书为友的同时,我们更应该以一种古典的心情,一份纯净而又向上的心态,从容沉着地对待读书,对待学习。只有这样,教育的智慧才有可能因时时得到知识的养护而逐渐从教师的心底萌发,生长。也只有这样,教师也才有可能真正成为学生尊敬与喜爱的人!
老师们,让我们远离浮躁与平庸,挤一点时间给读书,让读书成为习惯,让我们的思想在读书中得到升华,在读书中更加精彩!
“打造书香校园,成就清新的书香人生”是我们受小人的理想追求。让我们共同努力,让书香弥漫在每位受小人的心中,洋溢在每位教师和学生的脸庞!让我们每一天,都享受到读书带来的欢乐!