2023世界读书日征稿作文议论文1000字
老师们、同学们,大家好!
早上好!今天国旗下讲话的题目是《让我们的生活溢满书香》。
今天是4月23日——“世界读书日”。
1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。 有趣的是这一天正好是英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。据资料表明,自“世界读书日”宣布以来,已有超过100个国家和地区参与此项活动。在每年的4月 23日,各国把读书的宣传活动变成一场热热闹闹的欢乐节庆。
同学们,如果有人问你世界上最香的东西是什么,你会怎么回答呢?我认为,世界上最香的东西不是饭菜,不是香水,而是“书的墨香”。
书香会带给人难以言语的享受!读一本好书,能使人飞到一个绚丽神奇的世界。在这个世界里,我们可以和李白一起望庐山瀑布,和巴金一起观海上日出,和冰心一起感悟人生……与书为友的过程,是一件多么惬意的事啊!世界著名文学家高尔基就曾借着月光读书,在楼顶读书,在老板的皮鞭下读书。对读书的痴迷,终于把他造就成为世界文学巨匠。正如高尔基自己所说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”
读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心态的和平,精神的慰籍。经典诗句,让我们充满智慧;童话故事,让我们浮想联翩;历史巨著,让我们博古通今;科学书籍,让我们思维缜密……
老师们,同学们,读书吧!请捧起心爱的书,在温馨安静的环境里,享受阅读的快乐;愿书成为我们永远的朋友,让我们和我们的学校走向更精彩的未来!
四月二十三日世界读书日升旗发言稿篇4
敬爱的老师、亲爱的同学们:
早上好!我是五年级四班的,今天我演讲的题目是《读书好,好读书,读好书》
今年的4月23日是联合国确定的第15个“世界读书日”。读书是每个人日常生活不可缺少的一部分。书,它积累了人类无穷的智慧和想象力的传承媒体,给予了人们众多情感的交集。读书,不仅能扩展现在的空间,还能给人们指明未来的方向。让我们现在就开始拿起手边搁置已久的,或厚或薄的动力源泉开始阅读。
我们要“读书好,好读书,读好书”。读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非,行为举止文明得体。读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心态的平和,精神的慰籍。经典诗句,让我们充满智慧;童话故事,让我们浮想联翩;历史巨著,让我们博古知今;科普书籍,让我们思维缜密……
同学们,我们正处在读书、求知的黄金阶段。学校提供了良好的读书条件。通过学校里的图书室,可以增加同学们的阅读量,开阔同学们的视野,培养同学的阅读习惯,使我们在紧张的学习之余得到娱乐和提高,营造了优良的校园文化氛围。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,成为一名合格的接班人。
我的演讲到此结束,谢谢大家!