书是人类进步的阶梯,高尔基曾这样说过。的确,书会给读书的人带来欢乐,让人不由自主的与书融为了一体,这时你的身体就会置身于书的海洋之中。在书海之中尽情畅游,和白雪公主谈话,和小矮人一起跳舞,听夜莺唱歌……
接下来我就讲讲我读书的故事。在十年里我读了许多书,但有几件读书的事让我难以忘怀。
(一)冒雨看书
我的生活中离不开书,别看我在学校玩的像一个疯丫头,但我晚上坐在床上看书,如果没有人叫我,我可以一直看书看到第二天天亮,什么?不相信?我爸妈作证。有一次,我为了看书,竟然丢了一把雨伞。事情是这样的:去年,我为了去新华书店看书,就马不停蹄的往这跑,到了新华书店门口,虽然打着雨伞但还淋成了落汤鸡,我走进书店,只见各种各样的书琳琅满目,于是我把雨伞放进装雨伞的箱子里,就快步奔向儿童读物的房子,坐在了里面看书。各种各样的书映入我的眼帘,有我最爱看的《鲤鱼历险记》、《快乐星球》、还有恐怖刺激的侦探书……于是我迫不及待地看了起来。不一会儿,我便入迷了。我觉得我在和小鲤鱼、阿酷、小美美、双面龟一起在寻找龙麟,打败可恶的赖皮蛇,解救鲤鱼湖,并且救出所有的海族。和快乐星球的艾克和艾雪一起打败具有野心、想毁灭其他星球独霸宇宙的black星球,觉得我成了助手华生,大探长夏洛克。福尔摩斯一起侦破了许多杀人案件,和他一起名扬四海,帮助了许多被冤枉的人。转眼见到了回家的时候了,我只好恋恋不舍的放下了书回家了。这时的雨以经停了,我回到家里,才想起雨伞丢了,我急忙跑回了书店,可雨伞却不见了,哎!真惨!
(二)新家迷书
我有一个习惯,无论到哪都喜欢把我心爱的图书带上。有一次妈妈带我去看新家,我刚要去,可是发现好像有什么东西忘拿了,哦!原来是书忘拿了。于是,我急忙上楼拿了一本《九鼠复仇记》,然后匆匆下楼。来到新家的时候,我看到工人们正在热火朝天地干着,可是我才不管呢?不管三七二十一地找一个地方坐下来迫不及待地坐下来看起书来。我已经完全沉静于知识的海洋里,周围的一切已经全与我无关。以致到走的时候了,妈妈喊我的时候都不知道,她连叫叫了几遍,我才听到,才恋恋不舍地合上书跟妈妈回家去。
这就是我,一个爱读书的小女孩,我读书,我快乐!我为我是一个小书虫而感到自豪!