友谊是什么?友谊是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏悠扬的曲调;友谊是一盏闪亮的明灯,将你从黑暗的地带引向光明;友谊是你疲惫中的一股春风,让你神清气爽但在我认为,友谊是当小猪威尔伯遇到困难时,他的好朋友夏洛挺身而出,牺牲了自己的生命。这种生死相托的友谊是天长地久的,即使到海枯石烂也不会改变。
一只渺小的蜘蛛夏洛,一头可怜的落脚猪威尔伯,故事由此拉开了帷幕:朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。而威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,分别是王牌猪了不起光彩照人谦卑。这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,可是夏洛的生命却在这个夏季走到了尽头
人有情,动物也有情。夏洛和威尔伯用友谊建起了一座不朽的友谊桥梁。当小猪威尔伯在绝望的边缘挣扎时,夏洛说了简简单单的三个字:我救你。这不是一只蜘蛛为了贪图名利所说的话,而是一句永久的承诺,夏洛爱威尔伯,才会用自己的生命与命运一搏,他成功了!这是友谊中最美的奇迹。是的,夏洛卓越,美丽,一直到死都忠心耿耿,他用蜘蛛丝和生命织就了一张爱心大网,用他的爱心,使他只有一个夏天的生命变得永恒
其实,文章最令我感动的不仅是夏洛为威尔伯织了几个字,而是文章最后几句话:威尔伯永远忘不了夏洛。他虽然热爱他的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在他心中的位置,夏洛是无可比拟的。读到这,我哭了,因为我被夏洛为威尔伯的付出而感动,为威尔伯记住夏洛而感动,被他们之间真挚的友情而感动。是啊,朋友在心中的位置是无可取代的,是无可比拟的。
友谊是无处不在的,有一个故事给给了我很大的启发。两个朋友徒步走在沙漠上,途中两人发生争执,其中一个扇了另一个的耳光,另一个很伤心,便在沙子上写下今天我最好的朋友扇了我一个耳光。两人继续前行,他们来到一片绿洲,决定洗去身上的浮尘,没想到其中一个陷入深潭,另一个赶忙搭救。被扇耳光的人用小刀在石头上刻下今天我最好的朋友救了我一命。这就是友谊的力量,记住别人对自己的恩赐,忘记别人对自己的苛刻。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在天上飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。愿友谊化作种子,埋在每个人的心里,萌发出最美的友谊之花。