森林里的故事作文
森林里有一个小区,那里的环境非常美丽,有草、有树、有棚子,还有游泳池。
有一天这个小区变成了垃圾堆,这是怎么回事呢?原来是小猴子,它吃完香蕉就随手把香蕉皮从窗户扔了出去。有小猫,它吃完鱼就把鱼刺也从窗户扔了出去。还有小狗,它吃完骨头也把骨头扔下去了!你们看,它们多懒多不讲卫生啊!
住在顶楼的。小兔看见了,心里想:它们乱丢垃圾会破坏小区的环境,于是小兔拿着扫把下楼了。
小猴、小猫和小狗看见小兔在清扫垃圾都说:“小兔,你不要扫了,等一下清洁工会来扫的!”小兔说:“你们天天这样丢的话,清洁工永远扫不完了。”听了小兔 的话小动物们脸都红了,它们也和小兔一起打扫卫生并且对小兔说:“我们以后再也不乱丢垃圾了。”最后它们的小区又变得像以前那么美丽了!