卖火柴的小女孩读后感
前几天我们学了《卖火柴的小女孩》这篇课文,这篇课文是丹麦著名作家安徒生爷爷写的,我读过他的很多童话,最令我印象深刻的是《卖火柴的小女孩》。
学完这一课我的心里很生气又很可怜的她,生气是因为,她卖不出一根火柴还要回家还爸爸的打,可怜她是因为,在大年夜的晚上冻死在街头,若是我到了她们那里,我必须不会让她冻死在大年夜的街头的。
她第一次划亮火柴的时候她只可是是为了让自我暖和暖和,她把那根火柴看成了一个大火炉,从中我体会到他渴望温暖。
第二次她划亮火柴看到了一只香喷喷的烤鹅,从中我体会到他渴望食物。
第三次划亮火柴她看到了美丽的圣诞树,从中我体会到她渴望欢乐。
第四次它还亮火柴她看到了自我的奶奶,从中我体会到她渴望幸福,最终一次她划亮了一大把火柴将想把奶奶留住,她的奶奶把他带到一个没有寒冷没有饥饿的地方去了。
在第二天的早上路上的人们看到了她冻死在街头的情景的时候,都说,她只可是是想擦亮火柴给自我暖和暖和。
若是我看到了她在卖火柴,我必须把她的火柴全部买下来让她回去过大年夜,或者把她带到我家里和我们一齐过一个快欢乐乐的大年夜。