沙漏作文400字
每个人都有自己的心爱之物,它代表着思念,寄托着我们的情感,记寻着我们过“去的温馨回忆。我的心爱之物是一个不起眼的沙漏。
这是个玻璃制成的沙漏,通体晶亮瓶体均匀,摸起来滑溜溜的,在两端的交界处有一个很细的“脖子”。平时,下端里铺着一层沙子,要计时时,把沙漏倒过来,于是沙子就一点一点的通过“脖子”漏下来,沙子细如丝线。静默无声,悄然滑落。
一次,我闲来无事沙漏翻来做去的玩,沙子在我的操控下,争先恐后的往下钻虽然“脖子”处挤得水泄不通可是也随着时间的流逝慢地全部流完了。我一看,才过去一分钟啊,我觉得时间过的太快了,于是我又倒来倒去玩了好几次,正当我兴致正高时,突然墙上的钟响起来了,十点了!时间好像一匹骏马,跑得飞快。
我不由的停下来了,个一分钟,一分钟看似微不足道,可是一分一分的过去,就并不微不足到想到这里,我不觉心里一惊,为自己刚才的浪费懊悔不己!
我灵光一闪,想到了一个可以利用时间的好办法,每一次漏完正好二十分钟漏两次我就可以把作业写完了!以后,每当我想偷懒时,那书桌上挺拨的将军-沙漏,总会提醒我:赶快行动,别浪费时间!