沙漏作文500字
我再次把沙漏翻过来。
时间的宝贵之处到底在哪里呢?
沙在流着,渐渐形成一个小沙丘。
不,不是。
我又慢慢地注视着缓缓落下的细沙,回忆起以前的事情。
慢慢回想,从小到大,我经历了什么?我现在到底是什么样的情况?
这么一回想,我突然觉得,自己似乎也是在重复一天又一天的生活,跟普通人并没有什么两样。我为我每天的作业、培训忙碌着,没有好好静下心来,去认真思考过一件事情的本质,即便是一件极其渺小的事。
沙已经流到一半了,已经积起大半堆的沙子了。
我突然想到另外一个角落,在这纷乱的世界中,有谁能放下身上的一切担子,包括时间,去真正做一件事,想一件事?比如:陪一陪年迈的老人;摸一摸以前的画笔;弹一弹布满灰尘的钢琴,或是更简单,只用坐在沙发上,静静地思考一分钟……
人来到这个世上,并不会在此停留太长的时间。在其中,虽每天来去匆匆,做着一成不变的事,也是忽略了最重要的事情——静想。
啊,我终于明白了,时间最宝贵之处就是静想,想一想一天,我是否有真正去思考一件事;反省,或是精神上的放松。
沙停了,我似乎也得到答案了。
……
“傻孩子,你在那儿发什么呆啊?”
“妈,没什么,我只是在思考。”我回答。