每个人都喜欢阅读,因为书籍可以丰富我们的知识。我认为阅读还有另一个原因:它可以让我们理解生活的真理。
最近,我迷上了《高老头》。这本书之所以被我迷住,是因为这本书让我们知道如何做人。这本书主要讲述了米商高里奥和他的两个女儿之间的经历。他中年丧妻,所以他觉得应该把一切都给女儿。他先给他们80万法郎作为嫁妆,嫁给富人。他认为他的女儿嫁给了一个富人,他很体面,但他的女儿并不感激他,而是把高里奥当作摇钱树,不断地要钱。两年后,女儿把他当下流东西,把他赶出家门。
他不得不搬进伏盖公寓,安度晚年。但他身体不好,突然脑出血,搬进了医院。他遇到了他的女儿,但他的女儿没有找借口去看望他。他受不了了。他死在医院里。他的女儿一些钱,让人埋了他。