你读过巴尔扎克的《高老头》吗?如果你没读过,让我给你介绍一下!
在许多读者和专家看来,《高老头》最初是一部中篇小说,这是一部杰作,也是巴尔扎克的长篇小说代表作。巴尔扎克通过父女关系的描述,巴尔扎克将当时社会认钱不认人,钱在家庭丑陋现象中一目了然。但这种披露需要一个人的眼睛来完成。因此,大学生拉斯蒂尼充当了这。拉斯蒂尼是一个有抱负的年轻人,他头脑清醒,想通过学习预测社会未来的趋势。
虽然巴尔扎克客观上对当时条件下的社会和人性进行了深刻的批评,但他也希望这些人尽可能地展现自己的个性。高老头溺爱女儿,甚至不在乎他们伤害他。这种感觉模糊了他的眼睛和理智,让他看不到别人的痛苦。就父爱而言,高老头不仅是个好父亲,更是个伟大、高贵、无私的父亲。这位不顾一切溺爱女儿的父亲大概可以在文学人物廊占有一席之地。
听了我的介绍,大家都知道了高老头的大概故事,大家去看看吧!