中华民族上下五千年的历史文化长河丰厚而渊深,是中华民族优秀文化遗产。观看了《国学小名士》以后,我对中国的传统文化有了更加深厚的认识与了解。在中国历史中古典诗词是最优美的文字,源源流长沁人心田,让我久久不能忘怀。
国学是指以中国传统文化典籍为载体。通过《国学小名士》的观看,我学到了许多书本里没有学到的国学知识,了解了历史上许多的名人名句、名人典故、风俗习惯等等。我主要是去学习那不屈不挠的精神和对本源文化的认同与坚守,是我们每个人都必须学习的文化,用心去体会,静下心来,你会得到不一样的收获。
观看节目后,我想到的是同学们在比赛里各有千秋,就象一场大战以及触发。我在想是怎么样的力量让这些同学们那么优秀,噢,原来是古诗词。之前我们就知道死记硬背,但通过看这个节目之后我知道了我们每背一首古诗都要体会作者当时的感情,理解它们的内涵。我仿佛走进了诗句的意境,让我更加深刻的了解了诗句的意思与诗人的写作背景。让我内心变的丰富,精神上拥有巨大的财富。
听了同学们的精彩解读,我打算以后将这份文化之美传播开去。让更多人了解国学,认识国学,宣扬国学,把中国博大精深的文化发扬光大。