鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
徐浩岚
做独立勇敢的人
“妈妈,今天晚上我可以自己一个人睡觉!”这是我看完《鲁滨逊漂流记》后,郑重其事对妈妈说的话。这样的好书让我沉浸其中,欣赏了有趣刺激的故事,领悟了道理,也勇敢地迈出了行动的第一步。
故事讲述了一个叫鲁滨逊的人出海航行时,途中遇上大风,船上的人都丧生了,只有他活了下来并漂流到了一个荒岛上。他在荒岛上种庄稼,搭木屋……历尽千辛万苦才活了下来。28年后,他终于找准机会,回到了日夜思念的祖国。
现在的我们,基本上都有琴棋书画的特长,但是缺乏生存能力这一条。我们在家过着养尊处优的生活,洗衣服做饭,这些根本不用我们去做。父母总是说,小宝贝呀,你读好书就行了,其他的爸爸妈妈做就是了。读书固然重要,但学会生存,学会自我保护也不能忽略,想一想在荒无人烟的孤岛上,如果你连家务都不会做,你能生存吗?多学会一些生存本领,这样才能为我们的人生加分更多。
人们常说:“靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒”。鲁滨逊的故事最好地诠释了这句话的含义。路在脚下,此刻,我目光坚定,一步一步勇敢向前走!