鲁滨孙漂流记读后感
周日上午,我做完作业以后,闲来无事,打开书柜,随手抽出了这本《鲁滨孙漂流记》,以前,它躺在书柜的角落里,我很少去翻阅它,最近学了这本书的精彩片段,觉得很有趣,便决定把这本书认认真真地看完,刚看了一会儿,我就被故事情节深深地吸引了。
反观现代生活中的我和鲁滨孙比起来,真是自愧不如。记得有一次,妈妈因为有事,中午不能回来给我做饭,让我自己买点饭吃。放学后,我想先写完作业再去买吃的,可写完后又不想再下楼出去了,可是不去我又不会做饭,就得饿肚子,这才后悔平时没听妈妈的劝告,总觉得做饭太累、太苦,临到用时,就后悔莫及了。
读过这本小说,我深深地体会到,和鲁滨孙相比,我的生活能力实在是太差劲了。在学习方面,遇到些难题,我就抱着逃避的心理,不能积极地去解决问题,而鲁滨孙遇到困难时,所表现出的冷静和顽强坚毅的态度,特别值得我去学习。
在以后的生活中,我要以鲁滨孙为榜样,学做生活的强者!