《八十天环游地球》读后感
在这个假期里,我读了一本叫《八十天环游地球》的书,是凡尔纳的著作,讲了一位名叫费雷亚斯·福格的绅士,和朋友打赌八十天环游完地球,用两万英镑作赌注。他带着一位绰号为万事通的仆人,开始了这次不可思议的旅行。
福格先生在这八十天中遇到了许多困难,比如:轨道断裂,救助阿妩达夫人,遭到西乌人的攻击等等。但福格先生每次遇到困难时都无比坦然地说:“这在我的计划之内。“最终这位绅士在离预定时间三秒钟,到达了大厅。在此期间,福格先生还牺牲了自己的宝贵时间去求助一位和他一点关系都没有的女士,对此,我非常敬佩他。
英国的文学家杨格曾经说过:“浪费时间叫虚度,利用时间叫生活。”福格在这段旅途中之所以能按照既定时间到达伦敦,是因为他会利用时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我要向福格先生学习,严格遵守时间,做一个不虚度光阴的人。