天环游地球读后感
这次寒假,我读了《八十天环游地球》这本书,它是法国著名的作家凡尔纳写的科幻小说。
这本书主要描写了主人公福格先生和朋友们打赌要在八十天内环游地球,如果福格不能在规定的时间内完成任务,就要倾家荡产,但是福格并没有退缩,以坚定的意志克服了种种困难,成功的在八十天内环游了地球。他在中间还做了许许多多的好事,这其中也多亏了他那勇敢机智的新仆人万事通,每次在危险的时刻帮助他。
福格先生的精神值得我们学习,不管发生了什么事情,福格总是不紧张,不激动,默默地站在那里思考着,而万事通的做法也告诉我们,不管有多么要紧的事,都要欣赏一下周边美丽的风景。
在整个故事当中,还有很多不起眼的角色,他们都给了福格不少帮助。正是那些人的帮助才有了一个八十天环游地球的奇迹。
读了《八十天环游地球》这本书还让我学到了许多地理知识。