写八十天环游地球读后感
读了《八十天环游地球》后,我就写下了这篇读后感。
这个故事讲了英国人福克和朋友打赌,带着新雇佣的仆人路路通,在八十天环游地球的旅行中的故事。主人公福克善良仁慈,精准守时果敢机智,沉着冷静的英国绅士。而他的朋友路路通,性格却与他相反:活泼好动、容易冲动,却不乏正直勇敢、诚实善良。费克斯一直认为福克是偷走英国银行60000元英镑的大盗,一直跟踪他们,设计拖住他们。他们经历了许多离奇的故事,终于获得了成功。我们大家的生活中,其实也有许许多多因为自己坚持不懈不放弃而成功的事,我也不例外。
有一天,我在白塘公园游乐场玩,爸爸妈妈还在后面,没有赶来,我在跨上一个摇摇摆摆的凳子。以前,都是爸爸妈妈扶着我,把我小心翼翼地抱上去的,我还没有自己跨上过这个凳子呢。“还是试试吧!”我下了决心,一只脚慢慢地跨上去,生怕没跨好,一下子失重掉下去,那可就摔惨了,我跨上去一只脚,松了一口气——没有摔。当我准备跨第二只时,“嘎嘎”一声,凳子突然一歪,一只脚滑了下去,整个人差点滑下去。我喘了一口长气,心里增添了许多分恐惧,我犹豫了半天,又试了试,我这次想:一只脚一只脚上不行,那两只脚一起上呢?我抓住凳子,一下跳起来,“哎呀,跳偏了。”我一下子滑了下去,重重的摔在草地上。我这一摔,虽然很痛,但竟然让我想到了一个妙方法,就是利用两边的柱子,两手撑住柱子,这样一切都解决了!我试了试,一下就成功了。许多事情并不是一次就能成功的,一定要计划好,同时也要坚持不懈,才能获得成功。