《八十天环游地球》读后感600字
《八十天环游地球》讲述了主人公福克先生还带着仆人路路通,用了80天的时间把地球环游了一次的故事
福克是改良俱乐部的会员,他是个财主,但没有人知道他的钱是那里来的。他又是个善人,总是热衷于慈善事业,从不留名。他唯一的消遣就是看报和玩“惠司脱”,他总赢钱,但赢来的钱决不塞入自己的腰腰包。这笔钱在他做慈善事业的支出预算中,占一个重要部分。
有一次,福克先生用两万英镑和朋友们打赌。赌自己可以用八十天环游地球,如果他失败了,两万英镑将会给他的朋友们。
一路上,福克先生遇到了很多难题。比如:火车出轨,列车互撞,气候恶劣,冰雪阻路等可能发生的拦路石,他都不怕,相信自己一定会“赢”。可是,并不只是这么简单。侦探菲克斯认为福克先生是一个盗贼,一路上跟踪福格先生,并在利物浦逮捕了福克先生,但是真正的窃贼已经被捕。福克先生被先搞无罪,也踏上了旅途。
为了证明自己确实环游了地球,福克必须每到一个国家,就得到领事馆拿签证。他经历种种刁难,终于游遍了地球上的每一个国家,途中,他都保持一种绅士风范,还继续做慈善事业。虽然他的仆人——路路通总是制造一些状况,使他差点丢掉性命,但他意志坚强,保持乐观态度,用他的绅士风度化解一切困难。终于他又回到了伦敦。
回看福克先生一路的旅程,遇到了重重困难,但福克先生却丝毫不退缩,遇到困难没有慌张,镇定自若地按原计划实行,甚至于在旅行途中解救了未来的妻子艾娥达。福克先生凭着他那机智的头脑,灵敏的双手。攻克一切困难,最终在八十天的前一天,回到了伦敦,赢得了胜利!