《小公主》读后感
《非常小公主之佳佳和魔法镜》是意大利著名女作家比爱丽斯·马西尼的著作之一,深受小朋友喜爱。
本书写的是一位叫佳佳的公主,她有世界上最美丽的妈妈,但是她妈妈却不关心她,只关心自己的美貌。很多人都嫉妒王后的美丽,其中最嫉妒她的是一个丑陋的女巫。女巫在王宫里的镜子上施了魔法——使丑陋的人变的美丽,使美丽的人变的丑陋。当王后看见镜子里的自己像小丑一样时,伴随着一声尖叫,昏了过去。佳佳非常担心妈妈,她决定要去找一面“诚实”的镜子。小公主骑上小马说走就走。途中她突破重重困难,终于找到卡特拉山脉中间的湖,这个湖水能真实的照射出人的面孔。于是小公主高兴地带着一瓶湖水回家了。途中经过大沙漠,她口渴无比,不得已她给自己和小马喝了一些湖水。最后历尽千辛万苦,小公主终于带着最后一滴宝贵的湖水回到家里。当王后知道这一切时,她终于醒悟了,原来比美貌更重要的是亲情,以后一定要好好的爱家人。这时女巫的魔法也失效了。从此,小公主一家幸福的生活着。
我觉得小公主佳佳不是“等待派”,不是“幻想派”,而是“行动派”。她怀着对妈妈的爱,克服种种困难,最终实现自己的愿望!她给了我很多启示,在现实生活中面对困难要勇敢积极,想方设法地去克服,而不能退缩。