《小公主》读后感
今天,我用愉快的心情读了《小公主》这本书。这本书是在我6岁生日时,姐姐送我的礼物。在书的第二页,姐姐用行书写着"愿你在成长过程中自信、勇敢、乐观、善待他人,做真正的公主!"
在故事中,主人公"小公主"萨拉和父亲克鲁上尉来到了明卿小姐的高级妇子寄宿学校。其中明卿小姐爱财如命,百般讨好萨拉,让克鲁上尉给她许多钱,可当克鲁上尉意外死后,明卿认为她的财路断了,对萨拉百般打骂……而萨拉天生乐观,不打骂别人,努力地想成为一个真正的公主。既使她的父亲死了,她当上了"小叫花子",她饥饿、寒冷,却把别人给的六个面包分了五个给其它人。后来,她父亲的朋友找到了她,接她一起生活,从此,她才过了上幸福、快乐的生活,成了一个真正的小公主。
这本书中写出了明卿小姐的爱财如命,拉维尼亚的恨,萨拉的。天真、乐观、活泼、开朗……而我希望:在我们的成长过程中,做一个像萨拉一样开朗、乐观、活泼可爱的人。做一个我们自己心中真正的小公主!