开学第一课2020观后感500字
转眼间到了九月开学的日子,又可以观看开学第一课了。今年的开学第一课主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”,让我感触良多。2020年是不平凡的一年,因为在2020年的春节来临之际,一场没有硝烟的战役打响了,打乱了大家原有的平静生活,可以说这场战役令人恐惧,甚至有人因此失去了宝贵的生命,但是疫情无情,人间有情,许许多多中国人民用实际行动践行着爱与责任。
在这一课里,我学到了许多关于防疫的健康知识,比如戴口罩是保护自己,也是保护他人,洗手要像做作业一样认真等等。在这场战役里,又一次让我们看到了人类的生命在疫情在疾病面前显得多么渺小,所以普及防疫知识人人有责,大家要珍惜自己的生命,了解更多的防疫知识,学会好好保护自己,让自己快乐健康的成长。
除了抗疫知识,我还学习了很多抗疫精神。在方舱医院里治病,却还坚持学习备战高考的付巧姐姐,让我感受到了梦想的力量;钟南山爷爷的话更让我明白了要做一个有担当的人;张定宇院长不向命运低头的精神让我了解了坚持的意义。他们的抗疫精神深深的影响着我,更让我知道了生命,担当,梦想,自强不息这些词语可以融进血肉之躯。
通过观看开学第一课,我更要珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,努力学习,用自己的所学将来为祖国做一份贡献。(指导老师:张佳)