《2020开学第一课》观后感作文
《开学第一课》又给我们上了一课!节目带我们认识了很多为抗疫胜利默默付出的人,是他们让这次没有硝烟的战争看到了胜利的曙光。感谢英雄们,当我们在云课堂上课时,正是他们舍己为人时,我们一定会好好学习,不辜负英雄们的努力付出,长大后做一个对社会有用的栋梁之材。那些逆行者不顾自己的生死,只为保全民众。明知前面是条不归路,却依然坚定的奔向前线;明知安全就在不远的反方向,他们依然放弃个人安危。我们通过新闻可以了解到,“最小的逆行者”今年才23岁。“最年迈的逆行者”要已经83岁。23岁的赵思佳,本该是刚要开始彻底独立的年纪,却承担下了如此大的重任。83岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年。但是他在国家和人民最需要他的关头,英勇的站了出来,支援前线。还有许许多多来自五湖四海的白衣天使,舍小家为大家,逆流而上。当我们在家阖家欢乐的时候,那些逆行者们却争分夺秒的在冰冷的急救室与死神抢人。他们每时每刻都要戴口罩,穿防护服。由于长时间的佩戴,他们的脸上留下了一个个深深地印记,身上的衣服也早已被汗水侵蚀……即使再辛苦,他们也不会有任何怨言,而是迎刃而上。当患者闹脾气的时候,他们都会像亲人一样去陪伴每一位患者,给予患者一些鼓励。他们是世界上最美的逆行者。不论多么艰难,哪里有危险,哪里就有他们的身影。在人群中,他们的背影,永远是最奋不顾身的逆行!