我一听,不由得一震!突然,我的心里充满了无数的想法:惊讶、感激、羞愧。我愣了一会儿,心里只有一个念头,去找那个老教授,唯一的倾听者,那个我永远不会忘记的教授。我冲出房子,跑了。一阵微风吹过我的脸,教授鼓励的话语在我耳边回荡:“真好,我的心已经感受到了。谢谢你,年轻人。”没错,就是这句话让我重新对小提琴产生了信心。恍惚中去了12号楼,白墙简门。我不知道老妇人的家在哪里,所以我一个接一个地敲门。后来,我才知道那个老妇人昨天已经搬走了。不知道为什么,一种酸楚的感觉涌上心头。眼泪像碎珠子一样不停地滴落。“真的很好,我的心已经感受到了。谢谢你,小伙子。”那句话在我耳边回响了很久!