《少年维特之烦恼》读后感
《少年维特的烦恼》讲述的是一位才华横溢、热爱自然的青年维特独自一人到青山幽谷、晨曦暮露的小山村,他尽情地沉醉于这梦幻般的自然景色中,怡然自得。这种惬意的日子没过多久,维特在一次舞会上认识了一位年轻美貌的姑娘绿蒂,并深深地爱上了她。可谁也没想到绿蒂竟然已经订婚了,她的忠诚使她无法将自己的爱情献给维特。这无疑是给热恋中的维特一个沉重的打击,一系列的烦恼也随之而来,他只好告别绿蒂,不舍地离开了。可在那个腐败的社会,他处处碰壁,心灵再次承受着痛苦和失落,他又再次回到原先的山村。物是人非啊!绿蒂结了婚,善良的村民也一个个惨遭不幸,他绝望了,在奥西思的悲歌中,用手枪对准了自己的头颅……
其实我挺同情维特的,烦恼那么多,但我觉得他做的不够好,因为,困难是可以解决的,但他却没有勇敢去面对。死亡,或许可以让你放开,但却代表着你这辈子都永远触摸不到了幸福。记住,幸福是靠自己争取的,并不是从天上掉下来的,轻易得来的幸福是不靠谱的。
只有努力战胜生活中所遇到的挫折和失败,我们的生命才有意义和价值。即使最后出国留学网还没有成功,但至少我们努力过、奋斗过 ! 努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。失败是成功之母,这是一句我认为很经典的话,这句话,总是让我在遇到挫折的时候,勇敢地去面对。看着那些迎刃而解的困难,我很开心,也很感谢这句话。生活,不就是由困难组成的嘛,解决了困难,就能更好的生活了。
坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的,所以在困难面前我们应选择坚持奋斗,永不言弃。