每个人都希望自己永远停留在童年,而每个小动物则希望有一颗纯洁的灵魂。我要讲的就是一只猪———荷包蛋和它的主人———扇贝之间的友谊。
扇贝家养了许多小动物,可是,它们全部出走了,扇贝非常伤心。有一天,妈妈给扇贝买了一只迷你猪并取名为荷包蛋。经过一个月的照顾,荷包蛋变得又肥又胖,把家里大部分空间占为己有,因此,只能把它送到乡下奶奶那儿养。我十分不舍,决定和荷包蛋远走高飞。在路上,我遇见了波鲁克先生,他带我们去了他的农场,那里的动物真是无所不有。
每个小动物都有一颗纯洁的心,所以,我们要和小动物们和平相处。记得又一次,我看见了一只小狗,他一看见我就躲,而我一而再,再而三地捉它,可总是捉不到。我的忍耐已到了极限,我勃然大怒,狠狠地在它身上踢了一脚。读完这本书再回想这件事,我都感到后悔。其实,小动物们很害怕人类,因为它们不知道人类什么时候会不开心而拿它们当出气筒。如果我们换种方式对待它们,我相信小动物们一定会毫不犹豫地亲近我们、喜欢我们的。
我以后可不能再虐待小动物了。相信随着时间的推移,小动物们也会愿意和我一起玩的。
让我们一起和小动物们建立起友谊吧。