读《窗边的小豆豆》有感350字
今天,我给大家推荐一本好书——《窗边的小豆豆》。这本书主要讲的是:作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
中文简体版《窗边的小豆豆》出版至今,雄踞畅销书排行榜长达8年之久,被广大媒体和读者评为“世纪最有价值图书”。
这本书是我成长道路上的一位良师益友,因为它教会了我谦让;教会了我认真倾听,不要随意的打断别人说的话,特别是长辈;教会了我对残疾人要有礼貌,不要说忌语......
其中“泰明死了”这一节让我记忆深刻,因为这一小节写得非常感人,写出了泰明死后他的同学们怀念她的情景。尤其是小豆豆,她简直不能相信“泰明死了”的情况,她非常难过,因为她看到教堂里满眼都是白色的百合花。泰明漂亮的姐姐,泰明的妈妈,还有其他亲人穿着黑色的衣服,站在教堂的入口外面。看见泰明睡在棺材里,被花朵围绕,闭着眼睛。小豆豆不忍看到这一幕,转身往外走去。外面仍然春光明媚,阳光是那么灿烂,洒落在小豆豆的周围。但是,此时的小豆豆脸颊上却沾满了泪水。这一节让我深刻体会到同学们那深深的友谊,体会到朋友间那“水冲不走,棒打不散”的友谊。
同学们,快来买吧!