老人与海读后感700字
“又转了一圈,鱼背露出来了,但它这会儿离船还太远了点儿。又一圈,还是太远,不过它又浮出来了一些。老头儿盘算着,再收些绳子,就可以叫它靠拢过来。它已准备好了鱼叉,系叉的又是一盘轻巧的绳子,装在一个圆篮子里,绳的那头儿拴在船头系在缆绳的木桩上。这时候,鱼已经转了向,往船这边过来了。它游得静静的,全身只有大尾巴划着水,稳稳地朝前走。老头儿拼命地拽紧绳子,想把鱼往船边拉。他咬牙猛使劲儿,一拉绳子鱼跟着偏了一下,不过他马上就扳正了,又接着转圈。”
这段话选自《老人与海》,它描写了老人钓鱼时的情景。
《老人与海》讲述了一个真实的故事:一位老人独自在海上钓鱼。他在钓一条大鱼,可是这条鱼拼命地挣扎,老人费了九牛二虎之力才把它钓上来。就在这时,他又遇上了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,最终战胜了鲨鱼,终于把这条800多磅的大鱼捕回了家。好大的一条鱼啊,而且是徒手和鲨鱼拼搏后而捕到的,这不是一条普通的鱼,我们很难感受到这个渔民这时的快乐。
在这个真实的故事里,作者让我们看到了桑提阿果爷爷这样一位普通而又可敬的劳动者,他不被任何困难所屈服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。这种永不言败的硬骨头精神永远贯穿在《老人与海》故事的始终。在日常生活中,我们也会遇到许多失败,其实并不可怕,只要我们有桑提阿果爷爷这种永不言败的精神,就能够战胜这些失败。有一次,我遇到一道很难的数学题,开始我感觉很难,怎么也做不出来,这时就想放弃听老师讲了在做。后来我想,我还没好好地动脑筋,只是做一下就感到难就放弃,怎么行呢?不行,再试试看。结果我通过了画图,竟然做出来了。
这时,我的心真的好阳光灿烂啊!充分享受着战胜失败的快乐,这真是阳光总在暴风雨后啊!从这件事说明,我们做什么事都要有永不言败的精神。同学们去读《老人与海》吧!去和桑提阿果爷爷一起享受经过种。种困难后而捕到那么大一条鱼的喜悦吧!