《老人与海》读后感800字
书,就像生命中的营养,哺育灵魂,也似一只命运之眼,让我们窥视生命的道理,走向成功。每个人生命中都会遇到你的启蒙书,它也许是一本好书,含有启发的,指引你走向正确的阳光大道,但也可能是一本坏书,带你走向歧途。如何选择好的书籍,读好书,争当新时代好队员。
这个寒假,我就挑选了一本《老人与海》,津津有味的,旁无杂念的一口气看完了。看完这本书,我颇具感叹,老渔夫桑提亚哥在连续八十四天没捉到鱼的情况下,终于独自钓上一条巨大的马林鱼,但是这条鱼实在太大,拖着他的小船在海上游了三天三夜,他的手也磨的血肉模糊,拖的筋疲力尽,他依然不放弃,跟大鱼大战三天三夜后,最后成功捕捉大鱼,被他杀死绑在小船的一边,在返回途中,又遇到十几条大鲨鱼,在大鲨鱼吃掉他辛苦捉来的大鱼后,又攻向于他,他依然挺直了背,与大鲨鱼作战到底。
老人是个面对厄运,依然百折不挠,他是个孤军奋战的勇士,在同厄运的斗争中,他是一个不幸者,失败者,但同时又是一个精神上的强者,胜利者。读完这本书,让我明白了,我们要学习他这个不屈不挠的精神,在失败面前要自信,不垂头丧气,不自甘堕落,要勇于爬起来与恶势力作斗争,顽强拼搏,捍卫人的尊严,人的精神是不可战胜的,一个人可以被毁灭,但精神不可以被打败。
每个人都希望自己是完美的,什么事经过努力都能成功,在这个过程中,我们需要永不言弃的精神,像G20峰会放假那次,我跟爸爸去了黄山,爬到一半时,我已气喘吁吁累的不行,汗流浃背,几度想放弃,心里一万个声音说不想爬了,这个时候,爸爸的声音在后面响起:爬不动就慢慢爬,但是绝不能放弃,到了山顶你就能看到不一样的风景,你会感到骄傲的。于是,我憋足了劲,坚持到了山顶。果然,站在山顶,环顾群山绿树,心里别提多骄傲了。
作为一名小学生,经历最多的就是考试失败,得不到全优,但是失败不是最可怕的,真正可怕的是失去斗争的勇气,我们要振作精神,人生的路还很长,要有一颗自信的心去勇敢面对。