查理与巧克力工厂读后感
我读了《查理与巧克力工厂》这本书,这本书的内容讲的是,有一个名子叫查理的小男孩儿。家里穷困潦倒,父母都有工作。工资很低。刚好养活一家人。但是他们一家都十分自信。所以他们一家都十分乐观。他们家的对面是一个名字叫旺卡开的巧克力工厂。那里生产的巧克力和冰淇淋钱都是世界上顶尖的美食!
因此他的巧克力工厂是十分有名的。有一天他在制作巧克力时,随机放入了五个代金券。五个代金券全都放在不同的巧克力里。发到全国各地去。有了代金券的人可以去他的巧克力工厂里参观。他也趁机从中选一个做下一任巧克力工厂的老板。像一个赛事似的会一个一个的淘汰。淘汰的只剩一个,就当下一任的老板。其他几个被好奇心作祟所淘汰。最后查理变成了巧克力工厂的老板。
读完了这本书好,我知道了,我们要积极乐观的面对身边的事。好奇心有是好的可是如果好奇心太旺盛,就会印证一句古话。好奇心害死猫!