这本书我读了好几遍了,这是写一个叫肖晓的同学想当升旗手的故事。记述了学生的在校生活。肖晓是一个热情、勇敢、正义、善良的孩子,他的好人好事实在是太多了。让我佩服不已!
他从小就有一个梦想是要当升旗手。一二年级个子小弄不动不让当,所以只能当观旗手,三年级只有班长才能当上升旗手,肖晓是个副班长又没当成,四年级本可以当,肖晓缺生病了,五年级做了猪鼻子里插葱装象的事,所以也没有当成,六年级连着做好事,捡了五万六千八百元,还救了一条人命,到森林公园又救了两只猴子,还有在北京,他认识了怀娃,怀娃有一条狗叫孩孩,也去了北京,但北京的火车站太严,没有让孩孩上车,把它送给了一位阿姨。肖晓听了,很为他同情,就在回到南京后,克服了许许多多的困难,找到了和孩孩差不多的一条小狗养着,最后终于感动了老师,感动了报社的记者,通过牵线搭桥,和怀娃的学校成为了手拉手的学校,还顺利地把孩孩送到了怀娃的手上。肖晓也终于当上了升旗手。故事情节曲折,高潮叠起,读后很是感动!
肖晓是个活雷锋,仿佛活在这个世界里,在我的脑海里留下了深刻的印象!