读《今天我是升旗手》有感600字范文
最近我读了《今天我是升旗手》这本书,主人公肖晓一直想当一名升旗手。他是一个政治,勇敢,拾金不昧,坦诚,热心,敢与坏人做斗争,对同学春天般温暖……的人。他的所作所为使我深深地感动了。
在肖晓捡到六万元的巨款,但是他却还给失主。如果是我们,我们会像肖晓一样吗?现在有的人不但不会拾金不昧,而且还去偷钱,这是多么可耻的行为呀!他看到同学追新族祝小娜听说歌星周杰伦要来开演唱会,不顾一切地来到那儿,可等了一天还没来,那晚正好下着大雪,祝小娜一天都没吃饭,嘴上也结了冰,马上带着饭去送给祝小娜,还把自己的外套给了祝小娜。大家想肖晓是多么乐于助人啊!谁碰到这样的事会去管呢?在有人偷动物园的猴子时,肖晓机智勇敢的抓住了坏人,救出了猴子,可现在的人呢?面对小偷行窃却没有人“路见不平拔刀相助”为什么说他富有爱心?因为他去北京时,碰到了希望小学的人液压去北京,却不知道怎么才能上火车,肖晓马上热情地帮助他们,这时小狗也上车了,乘客们很不愿意,面临着将要把小狗扔下车时,肖晓又一次帮他们解围,还给小狗买吃的。想想我们也会这样吗?我们也能跟着旁人起哄……经过种种努力,他终于实现了他的梦想,当上了一名升旗手。
所以然我们从现在做起——向肖晓学习,学习他的乐于助人,学习他的拾金不昧……总而言之我们应该向他学习!