书中的主人公肖晓,他最大的心愿就是可以在小学毕业前当一次升旗手,但是他的理想却又呢么遥远,好不容易能实现梦想,却又让林茜茜代替了。最终,在他不懈的努力之下,终于完成了梦想。
我最喜欢书中的肖晓,他热情开朗,乐于助人,既有爱心,有商量,奇想迭出,总能化解一次有一次的危机。最使我震撼的,是他为了去看真正的升旗仪式,竟然独自去北京看升旗,虽然被爸爸发现了,升旗也没看成,但他努力实现愿望的心和不放弃的精神吧我深深的打动了。
现在有多少完成不了梦想的人,不是因为他们不行,而是因为太容易放弃。
理想是什么?是不同年龄不同的期待,是各自向往的美好生活,是一种追求,是一种盼望。但是不管怎样,理想都是自己的,都需要自信,不嫩放弃。
当我看了肖晓的愿望理想和他的努力,我明白,任何时候都不要轻易放弃。
当我们走在人生的道路上,请不要忘记自信,清不要跌倒就不再爬起来,想肖晓一样自信,勇敢,乐观!