读《今天我是升旗手》有感600字范文
暑假里,我看了一本叫《今天我是升旗手》的书。
这本书的作者是黄蓓佳。她的作品有《我要做好孩子》《今天我是升旗手》《我飞了》《飘来的狗儿》《亲亲我的妈妈》《遥远的风铃》《小船,小船》《你是我的宝贝》等。
这本书讲的是:主人公肖晓在路上捡到一只有四个铅笔盒那么大的钱包,小店老板看见了,想“私吞”里面的东西。之后得知,里面装有五万六千八百元钱。肖晓一时惊讶的说不出话来。校长为了奖励肖晓,决定下个星期一让六年级四班升旗,升旗手就是肖晓。肖晓很高兴,在家里拼命练习升旗的动作,我也为他感到高兴。但是由于市教育局准备在全市范围内确认一批重点小学,所以校长准备把升旗搞得更隆重一点,就把升旗手从肖晓换成了林茜茜。
当肖晓听到这个消息后,便转身回座位,侧身朝着墙壁,不准备再做任何申辩。
不过到升旗的时候,肖晓还是会恢复了他的英雄气概,领队去参加升旗仪式。之后在林茜茜手忙脚乱的时候,肖晓自觉的走上升旗台,去帮助她。肖晓果然是同学们心目中的英雄啊!
后来肖晓自告奋勇地去帮助希望小学的怀娃,还帮助怀娃让孩孩——一条狗也坐上了火车和他们一起去北京玩。我想:原来肖晓不仅是一位拾金不昧的人,还是一位助人为乐的人啊!
于是校长让肖晓在星期一担任升旗手,这时肖晓显然没有上次激动,我很奇怪。升旗时刻到了,肖晓庄重地迈着他熟悉的步子来到了旗杆下,并且在国歌放完时的最后一个音将国旗升到了最顶上。
我喜欢这本叫《今天我是升旗手》的书,我更喜欢这个叫肖晓的正直、勇敢的男孩。