读《今天我是升旗手》有感600字范文
最近几天,我读了一本书,名字叫《今天我是升旗手》。
故事主要内容是:有一天,肖晓捡到了一角五分钱,在回家的路上遇到了好朋友包郝。包郝看见肖晓捡到的一角五分钱,就用一元钱买下了肖晓的一角五分钱,还说这是稀有的。
肖晓继续往前走,快到家的时候,肖晓看见自己班的同学骑车摔倒了。肖晓就扶着他去医务室了。经过检查,医生说没事,同学的爸爸、妈妈知道后很高兴。
第二天,肖晓的老师也知道了这件事,就让肖晓下周一当旗手。
但到了周一,老师又让林茜茜当升旗手。肖晓一听急了,跑到了墙角边呜呜的哭了。老师走过去告诉他,以后还有机会。肖晓听了老师的话,就去操场升旗了。
后来,肖晓帮助好多同学,认真学习,通过努力终于当上了升旗手。他心里很高兴,也很兴奋。
读完这个故事,我学到了:如果有活动,自己没有参加,不要急,要多努力。因为可以再等下一次机会,说不定,下一次自己就有机会了呢!