读《今天我是升旗手》有感600字范文
升旗手,一个光荣的职位。也许有的人会说:“升旗手有什么好稀罕的,有本事当总经理去啊!”然而,这些人并不知道,敬仰这个职位的人们,是最有责任感的人!
在《今天我是升旗手》这本书中的主人公肖晓就是一个有责任感的人,他最大的愿望就是当上升旗手。他团结同学、助人为乐,是大家学习的好学生!其中最令我难以忘怀的一个章节就是:最后他以自己的付出如愿以偿的当上了学校的升旗手。也许大家不知道,他为当上这个光荣的职位付出了多少艰辛,付出了多少劳动,这也告诉我们:没有付出,就得不到成功!正在读这本书的时侯,我有时潸然泪下、有时开怀大笑、有时为这帮有爱心的孩子感到欣慰!然而我们的生活和这帮孩子的生活不但有着相似之处,还有着不同之处,不同的就是缺乏集体荣誉感,倘若我们能坚定一个信念,向着这个信念的目标前进、努力奋斗时,我们就能团结起来,为我们这个班级争光添彩!这个信念是什么,是:我是这个班级的一员,我要尽我最大的责任去为这个班级争光添彩!