读《今天我是升旗手》有感600字范文
肖晓,一个平凡,但又不那么平凡的人。他出生于军人家庭,他和我差不多,有点英雄主义情结,精力充沛,奇想迭出。可是,他的胆子可比我大多了,比如说吧,有一回,肖晓和同学们智斗偷猴贼,他差点为此被小偷揍一顿,如果换到我的话,我早就逃跑了,万一他出其不意地像电视上那样,“咔”一刀……再比如说,他竟然敢一个人跑北京去,胆大包天呀!我佩服的五体投地,虽然有点鲁莽,但是他那种爱祖国,爱红旗的赤子之心,我们还是可以理解的。
他还有一个最大的特点就是爱国。他和别人的理想不一样,他最想当的就是升旗手,可是就挨着他倒霉,第一回轮到他的时候,他偏偏生了一场大病,第二回轮到他当升旗手时,凑巧,他们班的尖子生林茜茜在省里获了奖,结果嘛,大家可想而知,肖晓气得还掉了几颗泪豆子。看到此,我不禁非常同情他。
肖晓还关心同学,有一回他们班的同学林茜茜生了病,这个林茜茜“冷漠无情”,只知道学习,每当我读到她的片断,我总气的直咬牙,可肖晓肚量就是大,为了帮林茜茜治病,他绞尽脑汁,真仗义。最后林茜茜在他的感染下也成为一个乐于助人的同学。
最后,他终于当上了升旗手,我觉得最后一段特别传神:旗升得越来越高了。肖晓的脑袋仰得跟后背几乎成一个直角了。这时候,他感觉太阳的光芒“轰”的一声,跳进了他的眼睛里,阳光热辣辣地穿透了他的身体,他的血液和筋骨都在热烈的燃烧,他的整个身体烧成了一把透明的火炬,是少先队旗上火炬的模样。读到这儿,我也热血沸腾,因为我曾经也当过升旗手,那种荣誉感和肖晓的感觉一模一样,感到作为一个中国人,作为一个新时代的少先队员,真得让我自豪,让我骄傲。
这就是肖晓,一个让我们佩服的男孩儿,值得我们学习的好少年。