读《今天我是升旗手》有感600字范文
我读了《今天我是升旗手》以后,我很喜欢主人公肖晓,他是一个诚实、勇敢、思维活跃、品学兼优、乐于助人的孩子。肖晓的心里一直有一个愿望:当一回学校的升旗手!
为此他不断的努力着,但是由于种种原因总是不能实现。为了这个愿望,他有时还耍点小聪明,但事后又后悔不已,向老师坦白;肖晓坦诚的帮助林茜茜,努力为她筹钱治病,和同学一起带林茜茜去森林公园散心,与此同时和小伙伴们智抓偷猴贼;在独自出游的过程中,肖晓结识了希望小学的学生,由此引发了“手拉手”活动,他还热心帮助追星的祝小娜……终于在小学即将毕业时,他亲手升起了五星红旗。
读完这本书以后,我被深深感动着,“当一回升旗手”这个愿望深深地印在我的脑海中,我期待着我也能亲手升起五星红旗,我将为此而努力!