读《今天我是升旗手》有感600字范文
每个人的一生总会有许多梦想,每个人都会为了梦想而努力。可在追梦的途中总会经历风风雨雨,面对他们你不是逃避而是面对。你需要勇气、耐心、顽强、等等,才会到达胜利的彼岸。而这种坚持不懈,顽强拼搏的精神,在《今天我是升旗手》这本书中都体现得淋漓尽致。
这本书主要讲了主人公肖晓出身于军事家庭,他从小崇拜英雄,精力充沛,气象迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的上升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但他并没有放弃。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待追星族祝小娜…… 终于在临近小学毕业时亲手升起了那面五星红旗。
这本书故事生动,情节曲折,人物形象鲜明通篇洋溢着阳刚之气,具有很强烈的艺术感染力。它不仅向我们成想出了孩子的天真单纯,更向我们表现出了孩子对于梦想的不断追求。这不是我们也应该具有的吗?
肖晓他通过总记得努力终于完成了小学的梦想,这种坚持顽强让我不禁感叹: 一个孩子,没有被现实的种种所打败,没有因一次次困难而退缩,他靠自己的努力完成了梦想,他是好样的。而有些人甚至连一个孩子都不如,在追梦的路途中被现实的种种所打败,抛弃了自己的梦想,原路折回浑浑噩噩的活过余年……也许他在走一点,哪怕一步,也许就会到达胜利的彼岸,可是他放弃了。一路的艰辛都白费了,随之而来的便是失落,堕落,无奈。甚至有些人居然连自己的梦想都不知道是什么,随遇而安,一生毫无目的的活。我真为他们感到可笑和可悲。
人一生必定要有追求,梦想。而这场追梦之路,必定是孤独的。就像陈欧所说“梦想注定是一场孤独的陆行,一路你是少不了质疑嘲笑,可那又怎样,而就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。”是啊,人生就像一场耐力赛,在比赛中你要有耐心,恒心,信心,就算跌倒也要勇敢的爬起朝着梦想的终点迈步,活出自己的风采,因为我们相信梦想就在远方!