七年级作文 读后感
我读完了《西游记》这本书以后,我知道了,孙悟空,唐憎他们是一个整体,他们互相帮助,互相照顾,团队的力量是无穷的,他们经过九九八十一难,一路除妖,最终取得真经,这是团队的成功。
别看他们师兄弟现在都有一身本领,高强的武艺,其实他们都付出了很多努力、心血。像孙悟空在五指山下压了五百年,在太上老君的炬丹炉里饱受三味真火的焚烧才炼就了一双火眼晶睛,才能识别妖精。
他们虽然长得比较丑陋,但他们的心地非常善良、干净,帮老百姓降妖除魔。
这些都是应该值得我学习的地方。
看《西游记》有感
《西游记》原来对于我来说就只是孙悟空在当中为了救唐僧而跟群魔作斗争的事,可现在我看了《西游记》原著之后,对《西游记》有了不同的认识。
《西游记》原著首先讲的是自盘古开天地以来,地上的一块仙石孕育出了孙悟空。孙悟空一诞生,变显露出不同凡俗的灵性和战斗精神。后来又讲了孙悟空拜菩提祖师为师,学的了长生不老术和“筋斗云”、七十二变。之后说的是我就不说了,因为这谁都知道。
我要讲我记忆犹新的一句话那就是:他就顾不得沙僧,一溜往那荆棘葛藤里,不分好歹,一顿钻进,那管划破头皮,撇伤嘴脸,一下睡到,再也不敢出来,但留半边耳朵,听着梆声。这句话充分体现了猪八戒的懒和蠢。
读完之后,我觉得人要做一个像孙悟空那样机灵的人,不能做一个像猪八戒那样的人。
《西游记》读后感 张崇彬
最近几天,我看完了四大名著之一——《西游记》。
它主要告诉了我们,唐僧师徒为了追求信念而克服千难万险,百折不挠的精神。
孙悟空嫉恶如仇,文武双全; 猪八戒贪吃好色,不过在憨厚中也透着小聪明;沙僧任劳任怨,重义气;唐僧知难而上,不贪美貌,四人各有各的长处与不足,我们要取长补短,学习优点。
里面生动、有趣的故事深深打动了我,有大闹天宫、三打白骨精、施展变化智斗二郎神、三调芭蕉扇等,都是斗智斗勇的故事,教会了我们一个个道理,不达目的决不放弃,在奋勇向前时不光凭武力还要用集体的智慧……
西游记的作者吴承恩把纸笔人物写成真实人物,仿佛就要跳出来了一样,好似我们亲身体验一般,令人看了还要再看的境界。
希望大家好好阅读,学习里面的精髓,让你的知识更加宽广,俗话说:学海无涯,请大家好好学习哦!