苹果树上的外婆读后感
今天,妈妈给我讲完了《苹果树上的外婆》,我觉得这个故事很好听。
故事讲的是一个小男孩安迪没有了外婆和奶奶,可他很想象小朋友那样拥有外婆和奶奶,就每天爬到苹果树上想像和外婆一起去游乐场玩,一起吃零食,一起去套野马,一起坐船去印度捉老虎……他把想像的这些告诉妈 妈和家里人时,没有人相信他。直到有一天,安迪家搬来了新邻居—一个老奶奶,因为老奶奶有”风湿病“,安迪帮助老奶奶做饭、买东西、整理房间、种花,还给老奶奶讲他和外婆之间的故事,奶奶从来不笑话安迪,安迪 和她成为了好朋友。从此,安迪拥有了外婆和奶奶。
我听完这个故事,觉得安迪很懂事,我也要尊敬长辈,珍惜亲情,好好对待我的爷爷、姥爷和姥姥。