《我很高兴认识你》读后感
在暑假中,我读了一本书――《我很高兴认识你》,看了这本书,我认识了许多朋友,有害羞、自闭的立早安;有美丽、冷淡的崔喜若;还有帅气、内向的小金上校・・・・读完这本书,我心情如同向湖面扔了一块石头一样,难以平静。
《我很高兴认识你》中的男主角立早安是个容易害羞的男孩。他受爸爸启发,学会了把周围的人想象成各种动物的“魔法”。儿时的好友崔喜若,已有五年不见,现在转入了他的班级,成了班花。他在让崔喜若重新认识自己的过程中,处处碰壁。他还在妈妈的“命令”下结识了阳光女小光,进了跆拳道馆认识了小金上校。还在小金上校的帮助下办了画展。最后大家都说了,我很高兴认识你。
看了这本书,我才知道了,害羞并不是糟糕的,害羞也是种安静而闪亮的力量。那些害羞、内向的人要是能用崭新的眼光看待自己,并认清自己,向众人敞开心扉,那你一定能得到大家的认可,得到友情。(☆)害羞是甜美的,害羞是闪亮的,害羞是一种安静的生命力。
原来,害羞并不是那么糟糕的,它也许只是用来保护身体里面那颗敏感、自尊、细腻的心。
原来,害羞是一种无形的,隐秘而宝贵的财富。
原来,在这个喧嚣的世界上,每个害羞的孩子都是那么天真,那么珍贵的存在。从这本书中,我明白了,就算你是个害羞、自闭,没有朋友的人,但只要你肯努力,害羞的你也一定会发光;只要你认清自己、打开心扉,努力创造一个新的自己,那你也一定会得到许多朋友,许多友情。
只要你能打造一个崭新的,更完美的自己,你一定就能获得宝贵的友情。