“母亲”是世界上最美好的两个字,母亲是世界上最伟大的人,母爱也是最伟大无私的。
在这篇文章主要讲了这样一个故事。一个母亲辛苦地工作着,有一天,她的儿子想买书,她毫不犹豫地给了孩子钱。可儿子买了一听罐头给母亲,母亲训斥了儿子一顿,又给了他买书的钱。
故事中,母亲那样辛苦地工作着,用她的汗水、精力去赚钱。可是这些钱,都不是她用,而是给儿子花。这让我想到了我的母亲,她那么辛苦地工作,但赚来的钱都让我花。有时我以为妈妈很轻松,因为她有时间陪我,但后来我才知道,她是等我睡了再工作的。
母亲在劳动着,我们能干什么呢?在文章中儿子看到妈妈那样辛苦,就去买了一听水果罐头。虽然这不算什么,但他能想到体谅妈妈,为她买东西,这说明他是一个会为妈妈着想的人。
我的妈妈就是这样的人。她一有时间就去看爷爷奶奶,就算很忙也要天天打电话给他们。忽然有一天,我对妈妈说:“你不会白养我的,我以后一定要很孝顺。”妈妈笑了,说:“有你这句话就够了。”对啊,父母只是希望孩子在自己老了的时候,能常常看看他们,和他们说说话。
父母把我们养大是多不容易,我们长大了一定要对他们好,对他们孝顺。