靠自己去成功读书笔记
暑假中,妈妈给我买了著名作家刘墉写的一套励志书。刚收到这些书,我就津津有味的读了起来。其中,我最喜欢的就是那本《靠自己去成功》了。这本书里面的很多故事都深深的感染了我,对我大有帮助。
在这本书里最让我印象深刻的是有输有赢才是人生。这篇文章主要写的是在一次历史考试时,他的女儿考的非常差。连平时最差的都知道的题却做错了,而且她还有复习。刘墉对他的女儿说人生就是要有成功、有失败,才有意思。你今天失败了,痛定思痛,检讨改进,明天反败为胜,多棒!而且如果你能由今天的小考中得到教训,使你明天的大考不再犯错,这小考不就像注射疫苗,小小疼一下,却能避免得大病吗?别再为人家考得好,你考糟而伤心了吧!有赢有输,才是多彩的人生啊!
是呀,回想起平时的考试尽管有努力复习,但最后还是考得不好就能放弃吗,如果放弃了就会一次比一次更差。人生如果只是一根平平的线,多没意思?一定要起起伏伏,有付出,有获得,才丰富。
每个人的人生道路都不会一帆风顺的,总会经历一番风雨的磨难,关键是成功了不要骄傲,失败了不要气馁,要坚信在风雨过后,肯定有胜利的彩虹,通过风雨的磨练,你定会更加成熟,意志更加坚定,品格更加顽强,一定会重新找到自我。