《水浒传》的读后感500字
《水浒传》是一部非常经典的中国名著,还有《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》,号称“中国四大名著”。
《水浒传》真实地描述了宋代农民起义、发展和失败的整个过程,揭示了封建社会的黑暗和腐朽,以及统治阶级的罪恶。它揭示了中国封建社会农民起义、发展和失败过程的一些基本方面。
水浒108将,人物形象中最让我记忆深刻的是“智多星吴用”和“天孤星花和尚鲁智深”。“智多星吴用”多次提出建议:吴用为赵盖献计,智取生日纲,用药酒麻倒青面兽杨志,夺取北京大名府梁中书送给蔡太师庆祝生日的10万贯金银首饰;宋江在旬阳楼读反诗时被捕,并与戴宗一起被拘留到刑场。快要斩首时,吴用计抢了法场,救了宋江和戴宗;宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用双掌连环计攻克祝家庄。宋江闹华州时,吴用出计借宿太尉金铃吊挂,救出九纹龙史进,花和尚鲁智深。人生屡出奇谋,屡出战功。被招安封为武胜军承宣使。宋江、李奎被杀后,吴用和花荣一起在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。真是“智多星”啊!“天孤星花与尚鲁智深”是一个非常直率、暴力如火,却侠骨柔情,杀恶人为救穷人于水火的。真人,英雄人物。他经常在人们面前表现出一副粗鲁、野蛮的样子。但当他冲锋陷阵时,却毫不含糊,挥着62斤重的禅杖上阵杀敌。
读完这本书,我了解了中国古代的历史、水浒英雄的抵抗精神和封建社会腐败的一面。这确实是一本非常有趣的书。