水浒传的读后感
《水浒传》是中国第一部以农民起义为主题的长篇小说。它是中国文学史上一座高耸的纪念碑,也是世界文学宝库中一颗耀眼的明珠。
这本书具体而生动地描述了以宋江为首的农民起义的发展过程。在那108个英雄中,李奎给我留下了深刻的印象。
李奎有“道路不平,拔刀相助”的精神。宋江被分配到江州时,吴写信给戴宗照顾。李奎是戴宗手下的一名士兵,他认识宋江,成为了一个好兄弟。当宋江被拘留在刑场时,他率先挥舞着一把斧头,冲去救他。
在梁山的大大小小的战斗中,李奎大多扮演着“先锋”的角色。他总是赤膊上阵,勇往直前。一阵黑色旋风吹过,就像一辆黑色战车奔驰。可见他对梁山事业的忠诚和不屈不挠的战斗精神。他是个“志愿者”。
在后来的阅读中,我突然发现李奎总是挥舞着斧头,他仍然是一个孝顺的儿子,一个细腻的人。他上梁山后过着美好的生活,回到家,想带着母亲上山几天;老母亲不能走路,他带着母亲;为母亲寻找水解渴,没想到母亲伤害老虎,他为母亲报仇,冒着生命危险杀死了四只老虎。
李奎的性格充满了“直”和“真”的本性,我非常欣赏他非凡的自由心态。虽然他也有一些小问题,小缺点,但这丰富了他的角色形象。
我认识的李奎,真的,不矫揉造作,不矫揉造作,想说就说,想做就做,一直保持着生活的自由张力和绿林英雄的野性。我希望在我们的生活中有更多像李奎这样的“忠孝”人,那样的世界也是“直”和“真”的。