关于《昆虫记》的读后感作文800字
寒假里,我看了《昆虫记》这本书。这本书是法国的法布尔写的。书中介绍了各种各样的昆虫,让我来给你们介绍一种吧! 螳螂,是一种绿色的昆虫 ,很像蚂蚱。如果你认为它是蚂蚱,那么你就大错特错了。螳螂比蚂蚱大,而且多了两个大钳子。 螳螂看上去很温和,事实上,它是个冷面杀手。螳螂会藏在草丛里,它绿色的身体,可以让它隐身。如果哪只不小心的小昆虫跳进了草丛,那么,螳螂就会亮出大钳子打下去,可以将猎物杀死,美美地饱餐一顿。 我看了《昆
虫记》,对昆虫的了解又增加了不少。以后,我还要看其他动物方面的书,增长更多的知识。 《昆虫记》读后感二 206班 许佳颖 寒假里,我读了法国著名的昆虫学家法布尔写的《昆虫记》。这本书让我好喜欢,我读了好几遍。《昆虫记》不仅让我熟悉了昆虫的生活环境、昆虫的食物,还让我了解了昆虫们的生活习性、本能、捕食手段等。法布尔用故事形式给我们讲述了一个平凡、奇特、有趣的昆虫世界。 从这本书中,我知道了蝉是怎样脱壳的,知道了蝉是大自然的歌唱家,是一位自食其力的勤奋者。蚂蚁竟然是强悍的乞丐,将蝉辛苦寻得的食物一抢而光。螳螂外表看似美丽,它的手臂却是最可怕的武器。螳螂凶猛如饥饿的老虎、残忍如童话里的妖魔,是专吃活物的。以前,我以为萤火虫只吃树叶、草,看了书我大吃一惊——原来萤火虫最好的山珍海味是蜗牛。 这本书给了我无穷
的乐趣和无数的启迪,让我受益匪浅。 《昆虫记》读后感三 206班 朱思博 《昆虫记》向我们介绍了许多昆虫,有关昆虫的
进食、自我保护、繁殖、养育后代等等,都做了详尽的描述,让我们真实地领略了昆虫的世界、昆虫的生活。看了《昆虫记》,我才知道昆虫世界不是想象中的那样枯燥、乏味。书中对所有小昆虫的描述都是那样富有诗意和幽默感。 《昆虫记》里记录了100多种昆虫。在这么多昆虫面前,我最喜欢的就是萤火虫。萤火虫为棕色,胸部呈红色,环形服饰的边缘上还点缀着一些红艳的小斑点。它能发黄绿色光,但是它不会整晚发亮,一般只维持2至3小时。别看它小,它还是食肉动物呢!萤火虫的幼虫专门吃没有樱桃大的蜗牛。萤火虫的成虫是不吃东西的,所以成虫的寿命只有5天到两个星期。 读了《昆虫记》这本书,我知道了很多以前没有听说过的昆虫,了解了它们的世界,增长了很多关于昆虫的知识。我很喜欢看这本书。