《爱的教育》读后感
《爱的教育》第二部分"十一月"我是很安静地读完这部分,在写这篇感悟的时候,我又匆匆浏览了一遍,文中不光有很多好词好句值得我们借签学习,文章的内容更值得我们学习。我看到了那时候的小孩子如我们一般善良,帮助清扫烟囱的孩子募捐,尤其是卡罗纳那真是一个替天行道的好孩子,只要谁受欺负,喊一声"卡罗纳",没人敢再动手啦!
我最欣赏和感动是恩利科的父亲写给他的那封信—‘’我的母亲,‘’我看到了一个能接受长辈谆谆教导的好孩子和一个懂得怎样教育孩子的好父亲。恩利科的父亲说,人世间最神圣的爱莫过于母爱,还说他宁愿失去恩利科,也不愿意看到恩利科对母亲忘恩负义,也不想毫无诚意地跟他亲热。这位父亲把母爱放在第一位,对母亲的尊重使我很敬佩。
我从这篇文章中,深深地感受到母慈、子孝、父爱的浓浓亲情。我们从小必须懂得尊重父母、孝敬父母、感恩父母,才是做人之本。