读《鲁兵逊漂流记》有感
读《鲁兵逊漂流记》有感在我成长的过程中,我曾看过许许多多的书。
从上小学开始,我就喜欢看书。在小学我只看一些故事书,而到了中学变得广泛一些了,喜欢看名著,小说,散文了…名著中我最喜欢看的就是《鲁兵逊漂流记》了。
这本书给我留下了很深的印象。《鲁兵逊漂流记》的作者是笛福,主人公是鲁滨逊。这本书讲述了在一次船难中,船上的人全都死了,只有鲁滨逊一个人活了下来。而他也被中到了一个荒岛上。醒来的鲁滨逊看见自己在荒岛上。四周没有人也没有船只于是,他就住在一个洞中。鲁滨逊长达28年的艰苦生活。鲁滨逊也十分乐于助人,有一次他救了一个俘虏。那天是星期五,所以他就给这个俘虏取名为“星期五”。
从此以后,鲁滨逊和“星期五”一直在荒岛上生存。又过了许多年,鲁滨逊和“星期五”发现了一艘船。于是他和“星期五”上了船,终于离开了荒岛。这就是我所敬爱的鲁滨逊。