老人与海作文
最近几天,我读了一本书,感觉很好。这本书的名字是《老人与海》。
《老人与海》塑造了一个典型的硬汉形象。古巴一位名叫圣地亚哥的老渔夫独自去钓鱼,在一无所获48天后钓到了一条巨大的马林鱼。这是一条比他的船长两英尺的大鱼,老人从未见过或听说过。这条鱼也很强壮,拖着船漂流了两天两夜。老人经历了这两天两夜来从未经历过的艰难考验,最后把大鱼刺死,并把它绑在船头。然而,这时他遇到了一条鲨鱼。老人与鲨鱼搏斗至死。结果,这条大马林鱼被鲨鱼吃掉了。这位老人最终拖着光秃秃的。骨架回家了。我非常同情老人的处境。“一艘船穿越了世界的尽头,驶向未知的海洋。船首挂着一面旗帜,虽然已经风化剥蚀,但仍然华丽。横幅上,四个字像龙一样舞动着,闪闪发光超越极限!”作家海明威这样评论他的作品《老人与海》。这本书也给了我很大的启发。我也想在这篇文章中学习老人的精神。坚韧不拔的精神和积极应对生活中遇到的困难。
这本书让我深深感受到这位老人生活的艰辛和艰辛,更加珍惜身边美好的生活。