从前有一个放羊的小孩子,他有一天觉得放羊没有意思,他就对着山下的村民喊:“狼来了,狼来了!”,山下的村民都跑上来打狼,可是到了山上连狼的影子都没见到,放羊的小孩在那里哈哈大笑,村民们生气的走了。第二天,放羊的小孩又对着山下的村民喊:“狼来了,狼来了!”,村民又到山上来打狼,可是又没看到一只狼,村民们又气得下山了。
第三天,狼真的来了,放羊的小孩哭着对山下的村民喊着:“狼来了,狼来了!”可是没人理会他。狼把羊全都吃了,放羊的小孩在那里伤心的哭了起来。
通过这个故事,我知道了撒谎不是好孩子,我们不能象放羊的小孩一样说谎话,要做一个诚实的孩子。