老虎回到家中百思不得其解,自言自语地说:“我可是百兽之王呀!这是怎么回事呢?再说了,百兽们看见我连头都不敢抬就吓跑了。说到这里,它恍然大悟,原来百兽们是害怕我呀!我一定要将狐狸碎尸万段,老虎咬牙切齿地说。”说完,老虎就去狐狸家了。 到了狐狸家门口,老虎大声叫起来:“狐狸,我捉到了两只兔子,下午你去我家吃吧。”狐狸一听心里就想:这个大傻瓜,我骗了你你还让我去你家吃晚饭,反正今天晚上的晚饭有了,我就去老虎家吧。狐狸就说:“好,我一定去。”
晚上狐狸果然去了老虎家,老虎就拿出了一只兔子让狐狸吃,狐狸一口就把兔子吃掉了,老虎说:“你吃掉了我的东西就应该补偿我,”说完就把狐狸吃掉了。