你在为谁工作读后感
本学期,我校开展了两次校本培训,培训的内容都出自《你在为谁工作》一书。这两次培训,使我感触颇多,于是我决定好好的读一读这本书。
随意翻开这本书看了一下,我立刻被这本书所吸引,感觉得到得太晚。这本书句句是真言,为我们年青人指引了一条光明大道。说句实在话,工作前几年,我的确是在为了每个月的工资在工作,从来就没有把工作认真对待,老是认为自己有潜能,不应该呆在小学工作。工作也没有全心得投入,很多的时候都是应付式的完成工作,保证完成任务就基本满足了,缺乏积极主动性和创新意识,在虚度光阴混日子。
上个学期,孙晗校长来到了我校,给我校带来了新的教育教学理念和学校发展方向,同时也为年青的教师快速成长指引了一条光明大道。跟随孙校长的日子是快乐的,因工作而快乐,将生活和工作融为一体,自己也不断不再为自己是一个小学男教师而感到自卑。我很清楚的记得孙校长讲过的一句话,一个人在工作中的时间占了生命中的一大部分,如果工作上感觉不舒服,心情不愉快,那么他将在不愉快中渡过生命中的一大部分,他的生活肯定也会因为工作的原因过得不愉快。所以,孙校长一直倡导快乐的工作观。
上个学期我人生成长经历的一个重要转折点,不管是业务方面,还是工作态度,以及为人处事各个方面,孙校长都给了我莫大的指导和支持。本学期,裴校长接过了孙校长手中的接力棒,将新校园的工作有条不紊的顺利进行着。裴校长同样是一名年轻有为的校长,他也注重年青教师的快速成长,我校的年青教师在裴校长的带领下正以积极主动的态度努力和自发的工作,我在短短的两个星期内又有不少的教育心得。自己是个男教师,也是网管,可是还要从事班主任工作,工作很繁忙,我也逐步体会到了班主任工作的酸甜苦辣。班主任的工作对我是一个新的挑战,我在不断的努力,使我的班级朝着一个健康、积极、团结、协作的班级发展。
现在的社会是人才辈出的社会,要在这样激烈的社会中要很好的生存下去,做一个生活中的强者,只有努力的工作,刻苦的学习,就我个人而言,在积极主动完成所有工作事项外,处处为学校利益着想,时时想着学校,有一颗爱校的心。在工作闲暇之余,多学习,学习新教育理论、专业技术知识,学习如何做人,学习如何进行管理,不断的充电,才是我现在急需做好的一些事情。平心而论,现在的我们教师待遇每年在不断的提高,教师这个职业也不断提升了地位,不为别的,就为了自己的饭碗,你是否也应该好好工作呢?
你在为谁工作呢?我们其实都是在为自己工作,教师是一门职业,更是自己的事业,我们要将自己的全部的身心和精力投入到其中。小学男教师担任班主任工作可能确实不多,可是从培养和锻炼自己能力这方面来看,这项工作确实能够提高一个教师各个方面的能力,能不能够把将一个班级管理好就看你自己的本事。