《你在为谁工作》读后感
芷兰生于深林,不以无人不芳;君子修道立德,不为穷困而改节,你在为谁工作读后感(韦修敏)。学习了《你在为谁工作》之后,颇有感悟。这本书讲述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,通过多个真实的社会写照,成功人士对待工作的态度,让我们知道在任何人在任何岗位,只要通过自己的不断努力都是可以成功的。
每个人都有不同的工作轨迹,有的人成为单位里的核心人员,实现了自己的价值;有的人一直碌碌无为;有些人牢骚满腹,总认为与众不同,而到头来仍一无所获。 那么,工作是什么?这本书中写“工作是一个施展自己能力的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实、表达自我的机会、个人使命感以及一种活着的理由。
我认为要珍惜工作机会,要对工作心怀感激,每一份工作都是一座宝藏,要努力去挖掘,尽职尽责的做好当前的工作就能找到属于自己的宝藏。其实,我们在所从事的教育工作中,不但要有足够的责任心,还要有爱心和奉献精神。另外,在工作中办事要有效率,积极努力的完成自己本职工作;在工作中,和同事之间的相互协作寻求良好的关系也很重要,这样就能较好地发挥团队合作的精神。