读钢铁是怎样炼成的有感
以前我总是听大人们说,《钢铁是怎样炼成的》这部书非常有教育意义。所以我也买了一本,一口气读完了他,从中受到了许多教育。
这本书是前苏联社会主义学家中最辉煌的名著之一,作者是俄国的奥斯特洛夫斯基,作者完全是以自身经历来刻画出保尔·柯察金这个影响着人类世世代代的人物。
保尔家里很穷,因此他对那些又有钱、有瞧不起人的富翁感到反感,他从不虚度年华,并且再朱赫来同志的领导下快速长大。保尔知道国家正处于危难之中,就才加了红军,不幸的是在1920年2月脚受伤又得了伤寒,刚刚恢复又归队了。随后又再一次战斗中头部受了重伤,可他并不气馁。出院后有参加修路工程,重新工作。1927年他完全瘫痪,双目失明,但他依然继续工作走向文学道路。
保尔,我们的英雄,他有着不平凡的经历,一次次挫折都没有难住保尔。每个人都想成功,然而那些没有成功的人总是找一些愚昧的理由;认为他们所面临的困难太难了。太多了,难道这就是你没有成功的理由吗?但这对保尔确实微不足道的。我相信一个人的命运掌握在自己的手中,我们可以改变命运,不是吗?
人生都会有无穷无尽的困难,关键在于你是怎样面对的。有记住“不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。