《父与子》读后感
这个暑假,我读了《父与子》这本书,虽然这本书没有文字,只有图片,但这本书还是那么受我的欢迎。说真的,我第一次看到这本书时,心里就想:这书没文字就单单一些图片,这简直就不是书。
漫画《父与子》全集以一对父子为主角,以形象生动的笔触,机智幽默的语言,勾勒出一对普通父子的日常生活,平凡中充满温情,简洁中蕴含着对人情世态的感叹,无论老幼都会为之感动。作品中的父子犹如一对年龄相仿的好朋友,儿子感兴趣的书,对于父子来说,同样也可以津津乐道。老实说,这样的父子形象与我们生活中的爸爸们还是具有很大区别的,这不禁让我想起动画片《大头儿子和小头爸爸》。
书中每一幅漫画都贴近我们的生活场景,让我们感受到了父子之情无处不在,《父与子》全集之所以能够成为畅销书,其中也包括这个最主要的原因吧。但是生活中,我的爸爸好像多了一份忙碌,希望爸爸身体健康,和妈妈、我共享天伦之乐。