说岳全传读后感400字
从古到今,为国家、为民族的事业而牺牲的英雄数不胜数,《说岳全传》中就有这么一位精忠报国的民族英雄——岳飞。
《说岳全传》,讲述了南宋抗金英雄岳飞的传奇故事,岳飞自小丧父,是在母亲严格教育下读书识字的,又与王贵等师从周侗学艺,少年时就文武双全。金兀术兴兵南犯,康王召岳飞抗金。岳飞在牛头山一战中,大败金兀术,因功升为元帅。正当岳飞准备直捣黄龙府之时,金兀术派来的内奸秦桧连发十二道金牌将岳飞召回京师。并以“莫须有”的罪名,屈杀了岳飞、岳云和张宪于风波亭。不久,秦桧暴死,高宗驾崩。孝宗为岳飞平反昭雪,岳雷率岳家军大败金兵。
岳元帅给我留下了深刻的印象,两个——爱国。回想起祖国艰难的那些日子,98年的洪灾,03年的非典,08年的地震,这些是时时威胁着我们中华民族的灾难!可我们一样挺过来了,难道这不是因为我们拥有几百万爱国勇士吗?回望祖国辉煌的昨日,第29届奥运会成功的举办,难道不是我们十三亿爱国人民共同努力的结晶吗?
读完《说岳全传》,我深深地被岳飞的精神所感动,我们从小要多读书、多看书,每件事都要从多个方面去审视,开拓思路。还要牢记凡事靠自我的那份坚强和自信,才能像岳飞一样聪明英武,精忠报国!