这个故事主要讲了“我”去西印群岛度假,目睹了一件奇怪的事。有一个渔夫捉到了一个“巨型”的海龟,这个海龟简直跟蚱蜢不相上下。并且,这个海龟不仅长得很大,而且也非常凶猛。岛上的旅客都在计划着怎么样把海龟卖掉,但是,其中有一个小男孩,他居然能神奇的与海龟进行交谈。于是,这个小男孩和他的爸爸一直劝服渔夫将海龟放掉。最后,渔夫和旅馆的经理讨论了很长时间,还是将海龟放走了。
我读了《与动物交谈的男孩》这个故事,我感觉到这个男孩是一个热爱动物,保护动物的一个男孩。并且,文中的海龟也极其可爱。读了之后,我觉得我的周围也有很多这样的动物,我觉得自己也要这个小男孩一样,在日常生活中热爱动物,保护动物,与动物成为朋友。