读了《中华美德颂》之后,我深有感受!
中华美德是中华民族的优秀传统,是每个人都应该具备的基本品德。作为一名新时代的小学生,我们不仅要有这种品德意识,而且还要自觉弘扬中华美德,更重要的是要付之于行动。
在学校,见到老师要问声好,做个有礼貌的小学生。与同学相处,要团结友善,互相帮助。学习上,要刻苦努力,相互学习。生活上,要勤俭节约,不挑吃挑穿。在家里,要主动帮助父母做一些力所能及的事情,自己的事情要自己做。在社会中,多为他人着想,助人为乐,尊老爱幼,爱护公共财物,遵守公共秩序,美化公共环境。我相信,只要我们想做,一切都会做到的!
弘扬中华传统美德,就是要从自身做起,从身边的小事做起,并且影响和带动周围的人一起行动,从而,把中华民族的传统美德不断发扬光大,传递下去。弘扬中华传统美德,就是要振奋民族精神,鼓励真善美,抵制假恶丑,让世界充满爱。弘扬中华传统美德,作为一名小学生,就是要有远大的理想,刻苦读书,多学本领,将来长大了为国家多做贡献,为社会多做有益的事情。
为了幸福的明天和美好的未来,让我们一起努力吧!