懒惰是一个小坏蛋,这个小坏蛋无处不在,只有它的天敌勤奋才可以打败它。《两个锄头》里的锄头就告诉我们:懒惰的结果可不好哦!
故事是这样的:主人买回来了两个锄头,一个锄头十分勤奋,另一个却天天躲在墙角边。天长日久,懒惰的锄头得了铁锈病,一身铁锈斑斑。天天出工的锄头劝它到田里去磨练,可懒惰的锄头一点也不领情。不知过了多久,铁锈病已到了无药可救的地步了。主人愤愤地把锄头扔进了垃圾堆里。
读了这个故事让我明白了,勤奋的人总会被人认可,他会通过自己不懈的努力来更好地完成任务。懒惰的人只会被别人抛弃,所以我们每个人都要争做一个勤奋的人,因为俗话说:“一份耕耘,一份收获。”我们每一个都要记住哦!