尊敬的各位领导,各位嘉宾,亲爱的毕业生同学们:
大家早上好!
非常荣幸能够作为教师代表向各位毕业生同学说几句知心话。四年之前,你们踌躇满志踏进了x学院的大门。现在,你们就要带着梦想和希冀告别母校,挥别老师,迈向新的人生舞台。此时此刻,作为曾经与你们朝夕相处的老师,我们的心情也和大家一样,心潮澎湃,激动万分。栉风沐雨沥肝胆,喜看幼苗正参天。衷心祝福大家一路顺风,一马平川,一枝独秀,一路高歌!
在过去的四年,我们大家一起在知识的天空展翅翱翔,一起在追求真理的道路上挥洒汗水,一起在攀登高峰的征程上披星戴月,师生合作的身影,攻坚克难的喜悦,智慧碰撞的火花,集思广益的硕果,都将定格成一幅幅美丽的图画,永远色泽艳丽,令人难以忘怀。
在过去的四年,我们大家同呼吸,共命运,携手前进,形影不离。作为老师,我们耳闻目睹了你们成长过程中的点点滴滴:为你们的成功而热烈喝彩,为你们的进步而由衷高兴,为你们的发展而欢欣鼓舞,为你们的成才而倍感振奋。这些美好的瞬间都将深深地镌刻在我们的记忆最深处,历久弥新,是我们赖以珍惜的宝贵精神财富。
如今,你们即将步入社会,希望大家在任何时候都要始终牢记老师的谆谆教诲,永远铭记“明德,守信,求真,尚行”的校训。这是“xx院精神”的集中体现,更是xx院学子的精神归宿。你们毕业之后所取得的任何成就都与母校的声誉息息相关。我深情凝望的双眼看到的都是你的影子。无论何时何地,作为老师,我们将一如既往关注、服务、支持大家的成才和发展。
如今,你们将要揭开人生新的一页。完成阶段性学业只是“万里长征走完了第一步,以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦”。你们需要将理想与现实、做人与做事、求真与务实有机统一起来。不怕苦,不怕累,善思考,求上进。“与有肝胆人共事,从无字句处读书”。不管面对任何艰难险阻,都要始终恪守真、善、美的准则,坚定理想信念,秉持“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪情壮志,树立“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的顽强斗志,以自己的智慧和汗水搭建属于自己的人生大舞台,抒写华丽的人生篇章。
亲爱的毕业生同学们,你们生逢盛世,正面临着实现中华民族伟大复兴的中国梦的大好机遇。时代在召唤你们,祖国在欢迎你们,亲人在拥抱你们,老师在祝福你们!热切期望大家“以青春之我”建设“青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙”。
翘首以盼大家他日载誉归来的好消息!
常回家看看!
谢谢大家!