大学毕业典礼
敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是xx级会计三班学生穆俊颖,今天能够代表xx届全体毕业生在此发言,我感到非常的荣幸。首先,请允许我代表全体毕业生向辛勤培育我们的领导、老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。
对于我和在座的各位毕业生来说,今天是我们人生旅途中一个特殊的日子。今天,我们拿到了梦寐以求的毕业证书,为大学时代画上了一个圆满的句号。我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养我们的母校,从此踏上人生新的征程!此刻,在座的各位毕业生同学应当都和我一样,纵然喜悦,但也掩盖不住对即将过去的大学生活的回忆与留恋。
大学三年它意味着什么?
我们走过了大一的纯真岁月,告别了大二的紧张忙碌,来到了大三今日的依依惜别。三年来,我们同学院共进步,在老师的言传身教中,我们学会了分析和思考,学会了丰富和凝练,在领导们的殷切关怀下,我们学会了合作和竞争,学会了继承和创新;三年来,我们和学院共发展,从歌乐之巅到进军大学城,学院带领着我们奋斗向前,以崭新的姿态开始全新的生活。
回首大学三年,我们过得充实而快乐。回首大学三年,有太多的感动和记忆积压在我们心里,难以割舍。
忘不了刚刚踏进校门的时候,看着学姐学长从手里接过大包小包的行李,心里满是感动;忘不了课堂上老师的谆谆教诲,一撇一捺都凝聚着心血,心中充满感恩;忘不了文艺汇演上工作人员忙前忙后的身影,每一束灯光,每一个舞步,都是我们努力的结晶,心里莫名自豪;忘不了送走拿着红彤彤毕业证书的学姐学长时流下的眼泪,既羡慕又难舍。如今,我们就要毕业了,所有温暖的记忆都将铭刻在我们每个人灵魂的最深处。
这三年,我们学习着、成长着,知道了为学当勉励,懂得了为人当自强,经历了挫折磨难,也品尝了胜利的喜悦。
我们感谢老师,是你们引领我们步入知识的殿堂,是你们授予我们专业知识,教会我们做人的道理,感激的话千言万语,再华丽的辞藻也无法表达我们对您的尊敬与爱戴。学生即将远行,就让我们深情的道一声:老师,您辛苦了!
我们感谢母校为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台;如今,美梦终于成真,我们能进入如此宽广美丽的大学,成为新校区送走的第一批学子,我们倍感荣幸和骄傲!虽然我们没能像学弟学妹们般如此的幸运,在大学城新校区学习生活,但我们赠送给学院的银杏树和纪念石碑会和我们一到见证学院的发展壮大。
大学毕业既是一个终点又是一个起点,我们即将走向社会,走进新的生活。我相信,无论我们是走上了工作岗位,还是选择继续深造,我们都将以最饱满的热情去勇敢地面对各种挑战。今天,我为作为商职院学子而自豪,我们将以“厚德、博学、笃行、创新”的校训作为动力,用最豪迈、最稳重的步伐朝着美好的未来努力前进。明天,商职院必将会以我们的成就而自豪!
最后,在这离别的时刻,请允许我代表全体毕业生,真心地祝愿学弟学妹们学习进步,青春如夏花般灿烂!祝愿敬爱的老师们身体健康,桃李满天下!祝愿我们深爱的母校前程似锦、蒸蒸日上!
谢谢!