亲爱的同学们,老师们:
你们好!
很高兴可以代表XX学校的全体老师站在这里发言,此时此刻的我,内心是无比的激动和自豪的,也是非常的不舍的,今天我们就要送别我们XX届的学生了,对于他们的离开我也感到非常的不舍,现在自己内心也对他们的美好的未来充满了期待和希望。希望我们XX学校的所有的学生都可以成为一个优秀的人,一个有所成就的人。
大学的生活相对来说是非常的轻松的,也是非常的愉悦的,也正是因为这样,我们大学的时光也是过去的非常的快的,现在自己的脑海中都还会有当时你们第一天进入校园时候的样子,那时候的你们是那么的可爱与懵懂,对大学的校园充满期待和好奇,好像大学里面的一草一木你们都感到非常的好奇,现在看到你们也是一个个的都长大成熟起来了,自己的肩膀上也有了自己所肩负的责任,也敢于去承担自己所应该要承担的责任了,在生活上,在为人处事方面也更加的沉稳和坚定,更是因为自己的努力,可以感觉到你们从内到外散发出来的成熟的气息,作为老师的我看到你们现在一个个懂事的样子,我也感到非常的欣慰,我也更加的懂的自己作为一个老师,看到自己的学生成长的那种成就感,虽说你们并不是我送走的第一届的学生,但是不管是什么时候,老师看到你们成长的样子都格外的欣慰,我也感到非常的有成就感。
在现在这个离开的时候,今天结束之后,你们就正式的毕业了,也正式的成为了一个出入社会的成年人了,我也希望你们在离开学校之后,不要忘记在学校所发生的所有的事情,好的也好,坏的也罢,都希望你们能够将校园的美好牢记于心,不忘初心,在社会上面,不管是工作也好,生活也罢,都要有一个积极乐观的心态去工作,去生活,更加的要懂得自己在职场上得规则和纪律,时刻谨记要遵守工作上的纪律和规矩,在为人处事上,也要足够的坚定自己的想法,不管是在工作上,还是在生活中都要足够的谦逊,对自己不会的地方也要去认真的学习,要做到足够的不懂就问,不要去逞强,要懂得如何与人更好的将往。最好我也希望自己能够将这句话送给你们,不忘初心,方得始终。
希望你们有时候都能回来看看,谢谢大家。