各位,各位老师,各位同学:
大家好!我是,二班的害群之马,很荣幸代表我们班48位毕业生发言。四年过去了,学校的学习生活为我们打下了坚实的基础。明天我们将离开曾经向往的大学生涯,走向我们最终的归宿————社会。服务社会是我们的终极目标。我们将致力于在社会大阶级中不断进步,在社会大舞台上取得巨大成就。再次,我谨代表我们班所有的毕业生,感谢母校四年来对我们的培养和教育,感谢所有关心我们、教导我们的和老师,感谢家人对我们的付出和鼓励,感谢身边的朋友给我们带来的快乐和帮助。
毕业就像一个大句号。从此告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂,一个充满幻想的时代。毕业前的这几天,时间像流沙一样流逝,想留住的时候就伸手,有限的时间却在手指间悄悄溜走。毕业答辩,告别晚宴,举手道别,各奔东西。一切似乎都在意料之中,一切都太无奈了。
还记得我们开学第一天的吗?
记得准备第二天的比赛?
还记得我们一起逛街喝酒聊天唱歌吗?
自习室、郊游、考试、奖励。场景就像华丽的剪贴画,连接成一部即将结束的电影,播放着我们的快乐与悲伤,记录着我们的青春与过往,见证着我们的深情。从大一第一次上讲台的兴奋,第一次加入社团的好奇,第一次参加考试的紧张。这时候大家都很着急,一切都像是一首未完成的诗。如果你匆忙出发,你必须匆忙道别。在这几年里,大学是我们的资本,是我们的安慰。
在班级聚餐的时候,所有的同学都在那里举杯,为过去的日子和感情,为未来的离别和悲伤。就这样,过去充满欢声笑语的整个宿舍楼,在几天之内又变回了一座空荡荡的大楼,成了无限悲伤的象征。我记得四年前,我们带着简单的行李来到这里,明天,我们将拿起新的行李,开始我们的下一个生活。
再见,我的宿舍,再见,我的兄弟,再见,我的青春,再见,我的大学。