早上起来,不容怀疑,依旧是寒风凛冽,隔着窗也能感受到外面的寒冷刺骨。或许,也就只差下雪了。我也算真正领略过这恶劣的天气,每天出门都需要鼓足勇气。
上周五,也真是倒霉,不知谁又在教室后面像猴子一样的疯耍,把扩音器撞到了,直接轧断了无线接收器里的两根线,导致扩音器无法使用。整个下午,也就委屈了老师们靠着自己的声音讲课了。身为电教委员,我责无旁贷的带回去修理,但今天带来调试却无济于事,弄得我特别尴尬,只有红着脸向黄老师说明了情况。本来以为今天又会像上周一样委屈了老师,但黄老记性真好,很快想到扩音器还有一个配套话筒是可以直接连接扩音器的。可当我们找到话筒时才发现没有电池,这就比较麻烦又令人尴尬了。正当不知如何是好时,我眼力明锐,找到了两个与话筒五号电池接口不匹配的七号电池,虽说电池不匹配,但长度足够长,能卡稳,能通电,关键是话筒能使用了。于是今天老师们都拿着麦克风讲话,虽然感觉怪怪的,但我心里还是踏实多了。至于那个坏的头戴式话筒,我也只有去买个新的。真希望以后同学们在后面走(玩)的时候多注意一下。
今天,黄老师还讲了一件事情:有好几个同学都在家校联系本上提到,周末的时候,我们年级_班嫉妒我们在纪念12。9诗歌朗诵比赛获得了特等奖,在QQ群上骂我们班,然后我们班的同学完美的有礼貌的驳回,并且让_班删除了骂的内容并道歉。_班同学说我们诗歌内容有拍学校马屁,但那也是因为我们热爱学校而得到的启发,我们用以小见大的方式,从赞美学校到热爱祖国,歌颂祖国。我们用的是朴素的真情实感,而不是他们的形式秀,道具秀,我们就是优秀,但我们会继续努力。
今天又实行了两周一换的换座准则。我们组的操行分也是掉到了第十名,我个人还行,是小组第一,在班上也还算较高的。拖分严重的是我们那不争气的组长,操行分太低,再不改变会成为下一个潘心豪。当然,我们不愿意看到这样的结果,所以,我们大家必须带动这个组长,继续加油吧!
放学的时候,黄老强调不能打球,说是每天有大课间30分钟,体育课40分钟,每天运动一小时,够了,同学们虽然不情愿,但没有违反者,大家都乖乖的回去了,毕竟天这么冷,还是早点回去的好!