这样的人让我感动初中写人作文800字
那是2017年3月7日,这一天我记得尤为清楚,虽说春的脚步已慢慢来临,但是,在北方,在包头,三月的天依旧寒风瑟瑟。早晨,上学的路上,风不断刮过脸庞,我不由得紧了紧衣服。天还未亮,走到一个十字路口,见马路边瘫着一个垃圾袋,里面流出来的不明物体在马路上结了一层冰。
我本能的往远站了站,满是嫌弃的避开了它。在我等红灯过程中,走来两位穿着桔色外衣的环卫工人,从背影可以看得出,他们已经上了岁数,相互搀扶着走到垃圾袋旁,我猜测他们是老两口。
看着垃圾冰层,环卫工爷爷眉头皱了皱,仿佛是在想着该怎么处理,他指挥着奶奶去把垃圾车推来,他拿起一把类似铁铲的工具用力的朝冰层铲去,冰层顺势四分五裂,爷爷又拿起铁锹从裂开的冰层下面用力的戳着,奶奶从垃圾车里拿出笤帚将铲碎的冰层扫入簸箕中,他们配合的是那样的默契,风还在吹,吹
得人心疼。奶奶的碎发也随风舞动,她不得不重新将头发掖回耳后。
人行道的绿灯亮了,我还呆呆地楞在原地,右转的车子不停地向他们鸣着笛,爷爷直接用手将铲开的冰扔到了垃圾车里,他们随即匆匆地推着车走了,这刺耳的鸣笛声,将我从这一幕中拉了回来,我的心很沉重,绿灯很快结束了,再等下一个吧,我暗暗想着。刚刚的两位老人并未走远,还在低头清理着路面上其它处的垃圾,这是一个大的十字路口,每天过往的车和人非常多,自然,垃圾也不少,天微微的亮了,但寒意确丝毫未减。两人不断配合着,她拿夹子捡着垃圾;他缓缓的推着车。岁月偷走了一切,偷走了他们年少的音容相貌,丢
给他们的却只有张苍老的脸,但永远偷不走他们心底最纯净的初心。
绿灯又亮了,我快步前行。经过他们身边,隐约的听见他们说:“现在的年轻人,什么时候能长点心,不乱丢垃圾呀”,我离他们越来越远。到)○(了马路对面,眼角微微湿润,内心涌起微微波澜,他们这个年纪应该颐享天伦之乐,但是为了城市的干净,默默地奉献着,回头望去,两位老人依旧相互搀扶着慢慢走远,就是这么两位朴实的老人,让我感动,让我钦佩。