我的母亲七年级作文700字
曾经以为,感动,是多么惊天动地的一件大事;如今想来,感动,就在一瞬间。——题记
那时的母亲
小时候,妈妈对我说的最多的一句话就是:“你好好学学人家!”当时,我心里总是疑惑不解,学人家什么?怎么学呢?
阳春三月,春光无限。我背着书包,哼着小曲,一蹦一跳地走在回家的路上,心情就像路边蓬勃的鲜花一样雀跃。
刚进家门,只听一声大喝:“过来!”是妈妈盛怒的声音。她阴沉着脸,眉头紧皱,毫不压抑怒气地吼道:“你究竟怎么上课的?”我的好心情顿时灰飞烟灭,但心中更多的是莫名的恼火。“我怎么了?你倒是吼什么?”听了我的话,妈妈更加生气了。她一边拍着桌子,一边说着,“今天我难得上楼,看看你在课外班怎么上课的,谁晓得你居然搁手架脚、懒懒散散地坐在那里,转笔、聊天、眉飞色舞……你有认真听课吗?你看看人家上课那么专注,你怎么就不能?为什么不学学好的?”
有听课吗?你不能!为什么不学学?阳光依旧,我却认为是无情的讽刺。别人的母亲似乎总在和孩子说说笑笑,而我的呢?专权,暴躁,不通情理!
这时的母亲
妈妈一直是个急脾气,是个严厉的人。而我,似乎也在她的“向别人学学”与“你怎么回事”中成长起来,像是抽芽的细柳。
不知是哪天,我听见妈妈与同事寒暄。“听说你女儿现在成绩很好呀!”“哪里哟,还行,还行吧!”妈妈谦虚着------她的笑容却是藏都藏不住,眼中的骄傲和自豪泛滥。
我惊呆了!在家里,无论我考得多好,妈妈总是淡定地说:“继续加油!”从来没有这样眉飞色舞。
我似乎明白了什么,心中不觉莫名的感动,其实她一样爱我。
“为什么你速度这么慢?人家怎么就那么快?人都要被你急死!”妈妈跺着脚,气急败坏地催着。
我明白。明白------妈妈或许急躁,或许严厉,但她是个好母亲。感动与理解,就在一瞬间。