我的母亲
我的母亲,一双水汪汪的眼睛,戴着一副眼镜,很美丽,人又很好。
“咚咚咚”妈妈打开了门,邻居来了,问妈妈:“你这几天为什么没卖鸡蛋呀!”
我女儿生病了,我把我家唯一一只母鸡给它杀了。
好好的一只母鸡,你杀了它干什么呀?
“我女儿生病,身体很虚弱,我就拿了它杀了炖鸡汤!”
听了妈妈和邻居的话,我又难过又感动妈妈居然为了我,杀了一只母鸡给我炖鸡汤,妈妈真好!
到了晚上,我和妹妹弟弟都要睡觉了,可妈妈把小台灯放在一旁,弯着腰,低着头织衣服,一边看着,我就渐渐睡去!
有一次,我从窗户外看见同学正在大口大口地吃着苹果。
我很想吃!
跑去找妈妈妈说:“妈妈我好想吃苹果”!
“好,我买菜时就去给你买!”
妈回家了,真的给我带回了苹果!
爸爸不高兴地对妈妈生气地说:“一个四五块钱那么贵的东西,你还买呀!”
我明明知道四五块是很贵的东西,还叫妈妈买!我不由有些内疚与后悔。
妈妈还经常关心邻居老人。常带我去看那些老人家们,老人家们每次都向我们问好!
可是老人家很孤独,因为他们许多女儿初中毕业后,就出去打工,被一些男人骗走了!妈妈想让那些女孩不再被骗走。想了一天一夜,头发都白了!终于,妈妈想出了一个点子,开一家公司,那些女人可以在公司里做事,一个月可以赚几千块钱的。
我的妈妈真好啊!我为妈妈而骄傲!