我的母亲700字作文
友妈
C2003 张语馨
亲密无间,形影不离哪是只用来形容朋友的,谁说母女之间不行。虽然白天一个在学校,一个在医院,虽然清晨不见,晚上见,虽然我们之间相距三百多公里,但……
老妈她长着一张黄皮脸,炯炯有神的大眼睛,翘翘的鼻头,淡雅的眉毛,还有一头看似营养不良实际没有烫染过的棕黄微卷的学生头。
她总认为自己是个活力四射的青春少女,带我逛商场,说是给我买衣服,却不停地把衣服往自己身上套,试衣间她都是常驻嘉宾,就比如:“老妈,我喜欢这……”被我老妈打断:“唉呀,等会,让我试完先!”过了“许久”我不耐烦地催了一次又一次,可等来的仍是那一句听着耳朵起茧的——“再等一会”。一声老妈的呼唤把我叫了过去,把一件布满小碎花的衣裙搭在自己身上,对着镜子摆着妖娆多姿的姿势,我顿感不妙,提起脚就准备跑路,老妈张开嘴,果然,我预料到了,“馨崽,你觉得这件碎花裙好看还是这件卫衣适合我?”还没等我开口,抢先一步说:“要不卫衣吧,不显胖,你觉得咧?”我刚准备开口,结果……“算了,碎花裙比较符合我仙女的气质,是吧?”我敷衍的点了点头,没错,最后两件都被我亲爱的老妈收入了囊中,我的手上却空空如也!
我们之间可以像朋友一样互相打趣,可以像朋友一样互相谈露心声,可以像朋友一样互相关心,一起逛街、购物。我与老妈之间除了母女的亲子关系,还有朋友之间的深情厚谊。
我的母亲与众不同,我们的心更是紧密相连。