我的母亲作文
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅,有人(他)给你包,你委屈的泪花,有人给你擦…”听着阎维文的《母亲》,我不禁想起了我的母亲。
母亲只有1。6米,却显得很有精神。母亲常对我说:“人呐,就是要有精神,要挺直背!”母亲日夜操劳,却仍显得有精神。
最不能忘记的是那年冬天,一个寒冷而没有雪的冬天。
那时,快过年了。都穿着棉袄,喝着热腾腾的汤,我也不例外。母亲天还没亮就得起来,为我做早餐。我半醒地起来了,伸了个懒腰,打了个哈欠,显然没睡饱。而母亲已经在厨房里弄着了。很晚了,我要迟到了,母亲还在专心地弄着美味的早餐。我顿时满脸的不高兴,撅起了嘴,烦躁地说:“不吃了!都这么晚了!也不知道早点起来!真是的!”我居然把火都撒在母亲身上了!母亲见状慌忙走出来连声说:“还早,还早,就一会儿,等一下!”于是又急急忙忙地走进去了。后来,我又说了母亲,母亲沉默无语。
后来,我才知道,母亲那天病了,不小心多睡了一会儿,却想到要给我煮早餐,硬是起来了。我呢,却对母亲对我的关心很是不理解,还对母亲撒火,耍脾气。母亲那天流泪了,我全然不知,我真是太不懂事了。
事后,我竟没勇气给母亲道歉!这是我吗?这是真的我吗?我回想起了过去的一点一滴……当我好不容易说“对不起”时,母亲再一次落泪了,抚摸着我的头,说:“你长大了,懂事了……”
母爱无边,我的母亲日夜操劳,不都为了我,为了这个家吗?你的母亲何尝又不是呢?这时“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅,有人(他)给你包,你委屈的泪花,有人给你擦…”又在我耳边响起……