我的母亲700字作文
"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。"把我捧在手心的母亲,不让我受到委屈,一直默默的关心着我。母爱是伟大、无私的。
我有一位慈祥的母亲,她有一头乌黑的头发,不大不小的眼睛,高挺的鼻梁,一张小巧玲珑的嘴巴,皮肤不白也不黑,刚刚好,衣着朴素,一双小白鞋穿在脚上。
记得有一次,我刚放学,书包一扔,就跑出去玩了。一玩就忘了时间,直到十一点多的时候,朋友家的阿姨才说:"十一点多了,我送你回家去吧!"我恍然大悟的想起,母亲还在家里等我,我风驰电掣般跑了出去,等跑到家我的身上已经大汗淋漓。走到门口,我忽然停了下来,看见母亲紧皱的眉头,桌上的饭菜已经热了好几次了,父亲也在地板上徘徊,想必他们是有多担心我啊!我小心翼翼地走了进去,母亲发现了我,"你到哪去了,知道我们找得有多辛苦吗?你没看见天黑了吗?你走丢了,让我怎么办?"母亲热泪满盈地对我说。父亲说:"孩子回来就好,回来就好,回来就好…"母亲说:"赶快坐下吃饭,饭菜已经凉了,我再热一遍去:"母亲马不停蹄地跑去了厨房。
饭桌上她问我:"你到底去哪?"我后悔不已的说:"我在隔壁阿姨家玩了一会"。说完又羞愧的低下头。父亲说:"何止是一会儿,是几个小时,你自己清楚。"我又羞愧的低下了头,母亲说:"没事,下次出去时记着跟我说一声,去谁家,跟谁玩,他们家近还是远。"母亲的这句话深深的刻在了我心,这件事之后,我每天都按时回家,回家后第一件事就是做作业,帮母亲做家务。
我永远相信,母爱是伟大的、无私的,母亲每天在照顾着我们、爱着我们,让我们一起守护她一一母亲。