我跟好学生这三个字根本沾不上边。上了一所好学校,并不代表我是个好孩子。我有个牛逼的老爸,一切都是他安排的。
我几乎没什么优点。唯一就是能忍——这点像我爸爸。我整死他也照样不打不骂我。
我不爱他,可能他也不把我放在眼里。他只是尽到父亲的职责才这么做的。
我也想过,变成一个让他省心的乖孩子,让他至少看得起我。有时他看我的眼光就像是在看一个神经病。
直到那件事过后。
那天,我们开车去郊区玩。都是山路,越野车开得摇来晃去的,我的心也是摇摆不定的。似乎要有什么事情发生了。
山坡上突然发出一阵响声,我把车窗打开,“呀,快逃!”一块大石头从山上滚了下来。
他当时一把护住我,用他的身体护住了我。最后,我被他紧紧地抱在怀里,石头滚下来,他的背被石头砸青了。我第一次发现,原来他是爱我的。。
那时我想,以后一定要努力学习,给他争气。
表面上是这么想的,实际上我根本没有任何学习的举动,仍然游手好闲。他还是没有做出任何评价,默默承受着一切。
有一天,他病了。病得很严重,住进了医院。
最终他去世了,我第一次流眼泪。在他的葬礼上。
我可以忍受别的,辱骂、唾弃……但面对他紧闭的双眼,冰凉的尸体时,我无法忍。真的。你不懂那是什么滋味。
我终于开始下定决心,每天学习到凌晨两三点钟,头悬梁,锥刺股。不负众望,在那年期末考到了全年级第一名,拿了一等奖奖学金。
为什么我的变化会那么大?只因我的起源是美好的,我还拥有爱,我可以被打动。