“乒乒乓乓”是我在手忙脚乱的整理厨具的声音……
一年一度的春节以悄然度过,平时不会做菜的我,也在新的。一年里学会了做菜,虽然菜品简单,但它确是我努力的结晶。
这道菜有一个吉利的名字叫“财源滚滚”,因为这道菜通体金黄之中杂着些鲜绿,好似黄金和翡翠相伴,而他们象征着财富,所以给菜取名叫“财源滚滚”,“爷爷,土豆在哪里啊?”“好像在冰箱里。”原来是我在做菜。首先备好食材:土豆,青椒。所谓自己动手风衣足食,所以我们要自己做菜,接着给土豆削皮,切条,你别看着简单,光是这两项,就耗费了我30多分钟,切好后,第一个困难才刚刚来临,“油放多少呢?”此时我在心中暗想,不管了,到吧,我不管三七二十一,直接,一气呵成。
结果事后才发现油倒多了,处于无奈,只得叫来妈妈帮忙,只见妈妈娴熟的倒油,下菜,正当她准备炒时,我叫停了她,表示这让我来,不过炒菜不比倒油容易到哪去,炒着,油突然发起脾气,开始四处溅油,这是一滴油溅到了我的脸上,别提有多疼了,不过想到妈妈平时每天要面对,也就感到不疼了,好了,可以放青椒了,开始翻超,终于,在我的不懈努力下,菜出锅了,不过看这个卖相,着时有点丑但这是自己做的,所以在难吃,也得吃下。
菜端上桌了,热气腾腾,我迫不及待的拿起筷子,小心翼翼地夹起土豆放入口中,嘴角立即感到一阵辛辣,过后,便是土豆拿清香,在口中咀嚼,口感软糯,随后,爸爸妈妈也陆续品尝,“嗯,味道还不错。”妈妈品完后,脸板了起来说:“孩子,你这菜还有很大的进步空间,加油。”我一听,心里美滋滋的。
通过这次做菜的经历,我才明白父母平时的难和伟大,我一定要好好学习,不辜负他们的期望。