我们家有三个“红苹果”,第一个“红苹果”是我,第二个“红苹果”是老爸,第三个“红苹果”当然是我老妈了。
第一个“红苹果”
出产地:我的脸上。味道:甜味。保质期:永久。星期五早上,“叮铃铃… …”闹钟不停地发出这种声音,我眯着眼睛从被子里伸出手,把闹钟关了。这时,妈妈怒气冲冲地走来,生气地拿着闹钟对着我的脸说:“都七点多了,你还不起。”“今天是星期六,又不是星期五,起那么早干嘛啊?”我迷迷糊糊地说。“你想玩想疯了,今天就是星期五,明天才是星期六呢!”妈妈说。“星期五就星期五呗。什么?星期五。”我先是不在乎,而后又惊奇地说。我立马五分钟穿上衣服,三分钟洗脸,两分钟刷牙,然后十五分钟吃完了饭,路上五分钟到教室,最后我终于没有迟到。这时,我的脸上的“红苹果”不由自主地出现了。
第二个“红苹果”
出产地:爸爸的脸上。味道:酒味。保质期:永久。每次爸爸出去应酬,临走前,妈妈总是再三叮嘱我爸爸:“要少喝酒,不能喝那么多,喝多了不好… …”可是每次爸爸回来,都喝了好多好多的。酒。回到家,爸爸总会笑出来,口里散发出一股酒味。这时,爸爸脸上的“红苹果”也不由自主地出现了。
第三个“红苹果”
出产地:妈妈的脸上。味道:苦味。保质期:永久。这时,妈妈必会发出狮吼功最高层,生气地说:“我说了多少次… …”妈妈的嘴如同火山般把那岩浆喷出来,冷冷一笑,爸爸也会感到非常疼痛。
这就是我家的三个“红苹果”。