爷爷散步回来看我在床上睡觉,无奈地摇了摇头,以为我马上就会起来没有管我。听他们说,我在床上将近睡了一个小时,爷爷见我还没起来,便有些着急摇了摇我对我说:“赶紧起来了,你不是还要写作业吗?”可我只是翻了个身继续睡,没有丝毫醒来的迹象,爷爷又转过身来继续叫我起来,我迷迷糊糊地说:“怎么了?”爷爷温柔的对我说:“你想想你要干嘛?”我毫不犹豫地说:“睡——觉。”爷爷有些严厉地说:“作业都写完了?”“嗯。”说完又倒了下来,去找周公下棋去了,爷爷拿我没办法,只好让我睡。第二天,老师知道我没写作业,狠狠的把我批评了一顿,直到那时,我才知道时间是多么宝贵。
就像鲁迅先生说的一样时间就是性命,假如生命都没有了,那么做再多的事也没用。