烦恼与快乐作文
行云飘逸,凸显蓝天的深邃;潺潺的小溪显示了大海的壮丽;绿草映衬着翠绿的群山。回顾过去,我的成长过程是由担忧和快乐编织而成的。
小时候总是体弱多病,所以和朋友玩游戏的时候总是成为第一个“猎物”。被家里人宠成“小公主”的我,早就养成了自尊的性格。一旦被“俘虏”,我绝不会放弃,总是硬着头皮和大家强词夺理,甚至强迫朋友按照我的理解改变游戏规则。随着时间的流逝,朋友们一个个离我远去。看着老朋友在花园里互相追逐,悲伤和绝望变成了一只巨大的手,紧紧地握住了我的心。孤独和寂寞成为持续不断的烦恼,不断摧毁我幼小的心灵。我变得越来越孤僻,内心紧闭,不敢轻易向任何人敞开。
我细心的妈妈发现了我的“秘密”。为了摆脱我的困扰,重新找到朋友,她通过多种方式询问,并把我送到了陈炜奥数班。
每当我为自己做不到的问题苦恼时,陈先生总会耐心指导;每当我和同学被她幽默的话语逗乐,我的学业成绩在这笑声中一次又一次的突破;每次在小考结束后宣布自己的突出成绩,得到同学们发自内心的赞扬和钦佩,我都感到无比的开心。
回到学校,我变得开朗起来,变得善于与人交流,身边的笑声也多了起来。正是因为有了陈老师阳光开朗的精神,我重拾了信心,真正享受到了校园生活带给我的快乐。
和陈先生在一起的三年里,有一件事我记得很清楚:下学期五年级期末考试后,为了加快进度,陈先生给我的班级加了几个班。我很痛苦,因为那时候我爸妈都没时间来接我。得知此事后,陈老师主动来接我,好像我是她女儿一样。当时我明明看到她头上多了几根银丝,在阳光 …下特别刺眼。她布满皱纹的脸上满是真诚,我深受感动。就这样,我在她的呵护下长大,我的心变得更快乐了!
如果说人生是一棵茂盛茂密的树,那么烦恼和快乐就是它的枝叶和树根,它们经受住了时间的考验,变成了成功的果实;如果说人生是一片浩瀚的海洋,那么烦恼和幸福就是它的沙粒和母珍珠,经过多年的磨砺,已经变成了耀眼的珍珠。让我们直面人生,用烦恼和快乐为我们的人生谱写动人的篇章。