这就是我
代小钰
我,是一个闪光少年。对称的眼睛,一听到作业减半和出去玩,就闪闪发光;一颗大大的头,扣着一副小眼镜,脸上是酷酷的表情,举止间又夹杂了一丝土气。
我的性格十分内向,但我在我的同学之中还是小有名气的。我十分好战,不过从不会主动“攻击”别人,一般是别人先攻击我。我的朋友很多,不论好坏、高矮、胖瘦,只要与我一样爱玩七巧板就行。
我曾经参加七巧板比赛得过二等奖,这个事情是我的骄傲;除此之外,还有一件事让我自豪、被同学夸赞。关于这个事儿,还得从三个月之前说起……
那天,我正悠闲地在学校里的一块空地上散步。转过墙角猛然看见两个人在打架。我虽然好战,但这两人打架与我无关,我根本没想管;但看见有一个我们班的同学时,我的脑袋里瞬间闪过四个字——以大欺小。因为我的同学是六年级,而与他打架的同学是八年级的。
我立即生气了,让小胖——那个同学的外号,退到一边,我与那个高年级的“兔牙”对视。“兔牙”是那个八年级学生的外号。知道我替小胖打,兔牙抡拳朝我打来,我张惶挡住。不过,接下来却是兔牙发出一声杀猪般的惨叫,而我只是摔了一个四脚朝天,一点也不疼。原来他打中了我的手表。我的手表是不锈钢的,虽然价格不到25元,但是质量和硬度好得不得了,所以他打到我的手表,相当于打到一块铁上。他气得直呼哧,一脚蹬了过来。这次可就是我不舒服了,直接摔了个狗啃泥。
我和他一路打到厕所,我的“爪子”异常锋利。那时期末考完,那天是自由活动,我伸出“爪子”在他手上划了一下。他手上顿时出现了五道血痕,气得一脚踢过来。不过他穿的是拖鞋,结果拖鞋飞了出去,不偏不倚地扣在体育老师头上。哈哈,兔牙肯定要倒霉了!
接下来有老师收拾他,我可以坐山观虎头了。爽!
这就是我,一个好战、聪明又关心同学的学生。